爷爷作文400字
晚年的我爷爷身体不好,一直躺在床上。在我们回去的时候,他已不能动了,静静的躺在床上,只有眼睛,还表示他依然在思想。当看见我们来了,他激动得激动让我们感动,我们是他久违的孩子。那一刻他哭了,那是我第一次看到他的泪水,他透过他的眼神告诉我们他想我们了,这是一个老人的思念。那时我真的压抑不住内心的感觉,但我知道我不能哭。我走到爷爷面前甜甜地喊了声:“爷爷好。”我不知道那时的他还听不听的懂普通话。但透过他的眼神我知道他听懂了,他在笑。
我静静的走出房间,只想找个地方好好哭一场,不仅为爷爷,还为这个偏僻的村子,在这个村子里,所有的孩子都很用功,他们都希望有一天考上大学,带着梦想走出这里。而很多人都做到了,他们带着自己的家人走出了贫穷。而爷爷把最大的希望寄托在了最小的孩子,也就是我爸爸的身上。我爸爸没有让他失望,他参了军,提了干,带着同样是干部的妈妈回了家。听爸爸讲这在当时那是多么自豪的事,当我爸妈穿着军装走进村子的时候,多少人羡慕不已,直夸爷爷福气好,而爷爷总是憨憨的笑着,比吃了蜜还甜。
(尾言)
在我们回来的几个月后,爷爷永远的离开了我们。我没有哭,心情很平静,我知道爷爷走的很安详。听大人说奶奶也是在十七年前的这个时候走的,十七年后奶奶带走了爷爷,他们会在天上看着我们,祝福我们。我知道当天空上出现两颗紧紧相连的星星在发光时,那是他们在对我们笑。