写爷爷的作文
爷爷的享乐主义 我的爷爷今年七十有三,早已退休在家。论岁数,他是全村最大:论辈分,他最高。也许在单位习惯了“发号施令”,他每天对我指手画脚,要我干这干那,挺会享受快乐。 有一天,我放学刚到家就被爷爷叫住了:“小子,快过来,帮爷爷挠挠痒痒。”我拿着挠背的“竹耙”,很不情愿地走了过去。 爷爷见我不高兴,问:“我哪儿得罪你了?” 我嘟着小嘴说:“你总要我给你挠痒痒,烦死了。” “怎么,不乐意?” “不是不乐意,是一万个不乐意!”我拿着
“竹耙”在他的腋窝下使劲儿一挠,爷爷痛得大叫起来:“哎呀,臭小子,你想把我挠死不成?” “就是!就是!” 爷爷“生气”了。他一把把我按倒在膝盖上,用手在我的夹肢窝、脖子上“狂挠乱舞”,把我折磨得死去活来。我实在受不了了,只好举起“白旗”向他“投降”:“爷爷,饶命!爷爷,饶命!”爷爷还不善罢甘休。他一边挠我,一边问:“以后敢不敢再欺负爷爷了?”我苦笑着说:“小的不敢!小的不敢!”爷爷这才停止了“报复”。 吃完午饭,爷爷叫我去给他拿瓶牛奶喝。我说:“要喝自己拿去。”他没多说什么,只是趁我不在的时候,悄悄走到我的卧房,端走了我的牛奶。我一看,急了:“爷爷,你怎么拿我的牛奶喝呀?”他说:“怎么,你的牛奶我就不能喝?”说着,仰起脖子,“咕咚咕咚”喝了起来。他一边喝,一边说:“真好喝,再来一瓶!”气得我七窍冒烟。 没想到爷爷还挺会享乐,我算服了他。