爷爷作文
亲人如一把雨伞,挡住风风雨雨;亲人如一本书,充实着我的心灵;亲人如一条小船,载着我到达成功的彼岸……
小时候我很顽皮。记得那年的冬天,天气异常寒冷,一个星期天早晨,我随爸爸妈妈回老家看望爷爷奶奶,我很久没有到乡下去了,很期待听爷爷用那带有浓重乡音的普通话给我讲各种各样的故事,还有那小黄狗不知长得怎样?
不到一个小时就到了爷爷家,小黄狗像见了老朋友似的,围着我又蹦又跳。听过了爷爷的故事,就独自一人去屋后玩。屋后小溪边有一块平整的空地,我好奇地跑了过去,谁知那竟是一块还没干透的泥潭,我一下子陷进去了,动弹不得。顷刻间,冰凉的泥水就灌进了我的鞋子,冻得我直哆嗦,我试着把脚往上拔,可反而越陷越深。我吓傻了,只能屏住气一动不动,竟然忘记了大声呼救。时间好像过得异常漫长,正在我焦急万分的时候,小黄狗不知从哪儿溜过来了,见我小腿已经陷进泥潭,仿佛通人性的它,汪汪地狂吠起来。听到狗叫声,爷爷来了,一会儿爸爸妈妈奶奶都来了……。爷爷麻利的将我拽出了泥潭,并用粗大而温暖的手捂着我几乎冻僵的小脚,我趴在爷爷宽大的肩头,惊恐的心总算平复了下来……
再后来我上小学了,功课也渐渐多了起来,难得随爸爸妈妈回老家了,但是每次吃到爷爷让人捎来的蔬菜水果,心里不禁想起爷爷奶奶的身影,想他们的时候我就朝着爷爷家的方向眺望。
就在这盼星星盼月亮的时候,我得到了一个令人振奋的消息,明天爷爷要来我家了,我激动得几乎睡不着觉。但是仿佛老天爷存心要跟我开玩笑,第二天因为下雷雨,爷爷推迟来我家,我的心一下子掉进了崖底。几天后我放学回到家,发现了既熟悉又陌生的身影,“--------爷爷” !我如迷途的小兔找到了家,一下子扑进他坚实而温暖的怀抱……
快乐的时光总是那么短暂,爷爷要回去了,我依依不舍地跟他告别。我趴在家里的窗台上,望着爷爷蹒跚的脚步,宽大而略驼的背影,我的眼睛再一次湿润了。
如今每当想爷爷,我就默默地站在阳台上,向着爷爷家的方向眺望,我仿佛看到爷爷正在家里烧饭,炊烟缓缓飘向远方……