爷爷作文
我的爷爷是一个“游戏迷”,他只要一闲着就趴在电脑前,兴致勃勃地玩游戏,嘴里还念叨着:“这个牌放在哪儿呢?”总之,对电脑是爱不释手。
其实,爷爷玩的游戏很幼稚,就是一个简单的蜘蛛纸牌。每当我问起爷爷,这个游戏这么幼稚,你怎么还玩啊?爷爷总是死盯着屏幕,乐呵呵地说:“好玩呗......”
一次,爷爷奶奶到我们家住了一段时间,为了方便爷爷玩游戏,爸爸专门把电脑抬到了爷爷的卧室,爷爷整天趴在上面玩。每次叫爷爷吃饭都得叫好几遍,爷爷还边玩边说:“马上就来了,再让我玩一会儿。”像个小孩子一样。整个暑假,爷爷都在那儿玩。最可笑的是,爷爷要坐火车走了,火车是9:50的,爷爷9点钟还在那玩得津津有味,奶奶催促他快点,爷爷一摆手,满不在乎地说:“还早呢,再玩一局”正玩在兴头上呢!9:30的时候,爷爷才不高兴地慢慢关了电脑,还念叨着:“哼哼,走这么早,再让我玩一会嘛。”出了门,他才发现确实晚了,便立即上出租车,火速赶到火车站。这时,进站口已没有人了,还差2分钟车就开了,最后,爷爷赶紧跑上车,这才赶上了车。上了车,爷爷还念叨着:“唉!那场牌还没玩完呢!”真受不了爷爷。
看见了吧,这就是我的“游戏迷”爷爷,一个可爱的老顽童。