爷爷作文
说起爱唠叨,谁也比不上我爷爷。
这段时间因为我上午要上课,所以住在了爷爷家。谁知,这一住不要紧,我的耳朵中几乎充满了爷爷的声音。前天下午,我躺在床上看书,看得正带劲,耳边响起了这样的声音:“别躺着看书,对视力不好。”我抬头一看,哦,原来是爷爷。于是,我把身子往上拱了拱,没太在意。没过多会儿,又有声音把我从神奇的数学王国中揪了出来。“小龙啊,刚刚不是和你说了吗?这儿太黑,不能看书。而且你还躺着看,这样……”还没等爷爷说完,我就很不耐烦了:“哎呦,我知道了,你别说了!”说罢,又津津有味地看了起来。
谁知,这回爷爷可来了劲,看那样子,是非让我“纠正”才肯不唠叨。我无奈极了,只好“举手投降”,坐到了书桌旁。这时,爷爷才满意地走看。
我坐在书桌旁,想起了爸爸那像瓶子底一样厚的眼镜,一下子明白了,爷爷对我的唠叨,是他爱我的一种体现。我不再反感这种爱了,我要用自己的心灵去接受。去感受这样的爱。也许,爷爷他并不知道我的想法,他还是像往常一样对我“唠叨”。可我渐渐喜欢爷爷的“唠叨”了!