爷爷作文
我的爷爷今年七十多岁了,两鬓早已斑白,可他却越活越硬朗,越活越乐和,越活越潇洒了。他特别爱跟孩子们玩,跟孩子在一起时,他会乐得忘了岁数!是呀,爷爷他有一颗金子般的童心。
和煦的春风吹绿了河边的柳条,万物都复苏了,一片生机勃勃。孩子们都在田野里欢快地嬉闹着,咦?怎么不见爷爷的踪影呢?哦!原来爷爷正窝在家里忙着刮蔑、裁纸,给孩子们扎风筝呢!什么“孙悟空”啦,“花蝴蝶”啦,“小飞燕”啦......应有尽有,琳琅满目,在他手下一切栩栩如生,惹人喜爱。星期天,带着一群孩子在河边欢天喜地地放风筝。风筝在碧蓝的天空中翩翩飞舞,把爷爷和孩子们的笑声都放飞到了空中。你听,是不是满耳朵都是笑声呢?
夏日的午后,蝉在树上尽情地歌唱。爷爷头戴一顶自己编制而成的麦草帽,手提着一只小塑料桶,身后跟着三四个孩子上河边捉小鱼小虾了。用的是什么工具呢?哈哈!笑死人啦!爷爷用一块旧窗纱改造成了实用的网,那上面还零零碎碎的绑着一些剩骨头呢!爷爷说:“小虾最爱吃这个玩意儿了,一网下去,准能捞它个好几只!”看来是胸有成竹啊!
秋风飒飒,落叶铺地。地里的粮食秋收了,场上堆满了稻草。爷爷带着孩子在满是稻草的场上玩起了捉迷藏。他们选出一个孩子,蒙上眼睛,其他人四处躲藏,有的躲在草堆后,有的躲在两堆草的缝隙之间,有的躲在大树旁。不一会儿,大家都暴露了。可“孩子王”却没个踪影。大家直着嗓子喊起来,爷爷郑重其事地咳了一下,大家像发现了新大陆似的,连忙跑过去。
冬日清晨,推开屋门,一片银白色的世界,原来是雪姑娘悄然而至。她带给爷爷的礼物是给他童年的乐趣——堆雪人。在屋前的空地上,只需要一滚一堆一安一插,哈!一个白胖的雪人,正望着爷爷头上的热气眉开眼笑呢!
我的爷爷,他虽已年过古稀,却还如此热爱生活,热爱孩子……