爷爷作文
小时候,我的爷爷还在人世,他总是护着我,爱着我,尽自己最大的努力满足我的要求,因此我也很爱他。每当我有空时,我总是会想起爷爷那慈祥、和蔼的面貌,想起他为我做过的事,想起爷爷对我那深深的爱,每当想起时,爱的眼泪总是情不自禁的流下来,想对爷爷说一声:"谢谢你,爷爷。”
想起小时候,我很讨厌喝牛奶,那时家里也很穷,只要我一看到牛奶总会避开,要么就是把吸管插入牛奶盒里假装喝两口就扔到垃圾桶里,虽然爷爷知道了这件事并多次告诉我要珍惜粮食,可我死活不改这个习惯,仍旧不喝牛奶,但爷爷关心我,也为我的健康着想,所以仍然给我买牛奶喝。那时候的我还小,不懂得什么叫爱,每当我问起爷爷我不喝牛奶为什么他却仍就给我买时爷爷总是笑呵呵地对我说:"牛奶是有助于身体健康的,我相信你有一天一定会喝牛奶的。”我对爷爷的这句话半信半疑。
以前家里人都是吃的一碗饭和一碗咸菜,很难吃到一只鸡,只要一有鸡上桌,家里的人总是抢着吃,也有时爸爸妈妈把抢到的鸡家在爷爷的碗里,爷爷只要一得到鸡的肉,总是往我碗里夹,亲切地对我说;“乖,快吃。”我总是迷惑不解地问:“爷爷难道你不吃吗?”爷爷也总会回答:“爷爷刚才已经在厨房吃过了。”我得到满意的答案以后狼吞虎咽地吃起来,也不管爷爷的答案是不是真的。
记得有一次,我在小区里玩耍,不小心把膝盖摔破了皮,爷爷听到这个消息后连忙跑到楼下,送到了医院,不知不觉中我在医院睡了一觉,当我醒来时爷爷已在我的身旁睡着了,我立马吵醒了他,还以为他贪睡呢!
但是,这么好的一位爷爷却因为一次意外事故而丧失了生命,刚开始时,感觉家里没什么变化,没有人催我喝牛奶,我很高兴,但是后来我渐渐发现没有爷爷的生活是多么不自在,总感觉少了点什么我开始想念爷爷。后来我渐渐长大,回忆往事才发现爷爷原来是多么爱我,我想叫一声爷爷,可是他听得见吗?哪怕看一下真实的爷爷也好,可是我看得见吗最多只看得见爷爷的那张遗像,我真后悔小时候的所作所为,该听爷爷的话喝牛奶,应该给爷爷家几块鸡肉而不是他给我夹,我不应该吵醒爷爷 …… 这时候我才后悔,要是爷爷这时还在人世,我一定会帮爷爷排忧解难,听从他的话,孝敬她,我真相对爷爷说一声:“爷爷,谢谢你,谢谢你为我所做的一切!”