爷爷作文
放学了,我随着人群下楼,远远的望见一个熟悉的身影,立在萧瑟的寒风中,四处张望,我知道是你,爷爷,您又来了。
我飞快的跑过去,便看到您颓唐苍老的脸是那样的憔悴杭槁,我叫了一声:“爷爷”,您看到我脸上的皱纹舒展了些;我不知道怎么说,只是不停地重复?“您不要再来了,能歇着就歇着吧!天挺冷的。”您不悟,只是问这问那。
去年端午节,我们没有回家,早上我像往常一样去买饭,又远远地望见您,在晨光喜微的薄雾中提着一些鸡蛋,在四处张望,我又跑过去说:“您怎么一大早就来了,您知道我不爱吃鸡蛋,况且天气这么热,您只是笑笑中饱含了满足与关爱。然后就又消失在晨光喜微的薄雾中,望着您蹒跚的背景,我鼻子一酸,泪不由自主的落下来了,其实我知道我的话根本没用,爷爷您知道我不爱吃鸡蛋,但您还是来了。
爷爷当您在寒风中为了等我而站立几个小时时,当太阳未出升,您就为我送鸡蛋时,无论冬夏酷暑,非坚持送我上学时,我多想对您说:“爷爷我爱您。“我知道这对您来说是多余的,您只希望我能学习好,将来过的比您好。
可是爷爷,您真的老了,在寒风吹起了您凌乱的头发时,在我与您并排走在一起时,我都发现您确实老了,爷爷,别那么固执了,不要在为了等我而站几个小时,而我却只能给您几分钟、几分钟、几分钟的时间,您有腿疼病站那么久怎么能受得住呢?爷爷,不要再来了,好吗?这个星期天我就回去看您,以后我每个星期都回去,好吗?
爷爷,不要再来了,您曾经说过无论发生什么事,您都会先为我着想,那么孙女自私的请您为我保护好您的身体,行吗?不要再来了,孙女以后会经常看您的,不会再只跟您几分钟的时间,而像小时候一样,永远跟在您身后,我们拉钩,好吗?