爷爷作文
亲爱的爷爷:
您好,您最近还在喝酒吗?
您最近过得怎么样?爷爷您知道吗?喝酒会造成“口臭”,并且会对胃和肠道造成非常大的伤害,进而引发各种肠胃疾病。
就在前一段时间,我从新品基地回来后,您的酒量在短短的四天内大幅度的提升,您从原先的一天半瓶酒,提高到了一天两瓶酒。而且每次喝完酒以后回家就像变了个人似的,我们全家都成了您“口臭”的发泄对象,您还时不时的啰嗦到凌晨才睡,使我们不能睡一个安心觉。
爷爷,您还记得吗?您在过年的前几天就把家里的酒找了出来,害怕过年时亲戚朋友来家照顾不周,索性又去超市买了许多各种口味和各种品牌的酒。如:“茅台、五粮液、天冠春……”就连爷爷平时不爱喝的啤酒喝红酒也都买了好多箱。当时我就心想:“爷爷买这么多的酒这是要干嘛呀!难道爷爷想打破吉尼斯世界记录吗?吉尼斯最高纪录者在一天之内喝完了十箱,爷爷您想在半天之内喝完十箱酒吗?”,“不能,绝对不可能,爷爷就算酒量再好也不可能完成”。爷爷好像摸透了我的心似得,对我说:“傻小子,这可不是我一个人喝。如果这些酒是我一个人喝,那还了得,再说了,家里的半箱酒,都能把我喝成“酒鬼”了,我到超市买那么多的酒是干什么呀!还不是我的朋友们在喝酒方面个顶个的强,你爷爷我在里面是最差的”。哎!对于爷爷这样的回答我也是醉了。就在当晚喝酒的时候,爷爷的朋友却说:“你爷爷说他是我们这里喝酒最差的,其实根本不是,你爷爷有一次把他自己拿的酒就快喝完了。”
哎!爷爷您什么时候才能戒酒呀!您能不能不喝了,我们一块想办法帮您把酒戒了。我在网上买了几箱汽水和几盒口香糖,您如果想喝酒的话,就喝一瓶汽水,或者嚼一包口香糖吧!哈、哈、哈、哈!
爷爷希望您早日戒酒。