爷爷作文
亲爱的爷爷奶奶:
您们好!随着年纪的增长,文笔间渐渐含淡的的是自己个人的欢喜悲伤,但如今我想用我最内心的告白,和我想念的爷爷奶奶说说话,也许最简单的文字,聊聊家常,淡淡的默契,亲情的温度。
离开老家那么久,我真的好想念那个每次煮饭总能总能将人熏的晕乎乎的那间小厨房,用的是那些干干的秸秆禾,我还记得小的时候我还帮爷爷捣火,他在那里炒菜,呼呼,我呢是一个大馋猫,闻着好香的呢。爷爷最疼我了,爷爷总是把最早出锅那最美味的菜夹给我吃,总是很烫却真的很好吃。最传统的风情,那的气息味道我想,我一辈子也不愿意忘记的。
我记得,奶奶非常喜欢种蔬果,我们家门前,奶奶种着百花果。这百花果需要架起一个棚子,就类似那种葡萄架棚。百花果没熟透的时候酸溜溜的,奶奶不喜欢这个时候摘来吃,因为她想要等果子都熟透了再摘下来,但是我天生最爱吃酸甜的东西,这百花果用热水泡着加点白砂糖,记忆里的味道还是那么酸酸甜甜。即使只是闭着眼睛冥想回忆那一份味道,却还是如此珍贵。
我知道奶奶种有好多蔬菜,可是奶奶呀,你年纪也大了,如果挑水浇菜一个不小心什么的,多让人担心啊对吧。再说了湿泥滑辘辘的,肩上挑着一担水,说着吧,总是让人担心。您呀,总希望我们在外地好好照顾自己,什么都注意一点小心点,您时刻都疼爱着想着我们,你知道么,电话里听着你日渐老了沉哑的声音,有的时候你感冒了,声音听了更让人心疼。
去年暑假您摔伤了腰,我们都担心坏了,我们真的不希望您太操劳。奶奶,我知道您一直盼望着我呀好好学习将来考上好的大学,回去了给一家子人争光。你总说以前生活并不富裕,我爸爸成绩很好的,但是家里没有钱供爸爸去读下去,结果爸爸很小就出来打工赚钱养活家里……我呢,在这里真的很努力,只希望给你更多的安慰。
好想念,那时候的不知事,但却将那么多点点滴滴,全都记在脑子里。我作为大姐姐,老是带领着弟弟妹妹调皮,去荔枝林子里荡秋千,但是呀免不了的摔跤,那屁股疼的呀,还有那衣服全都是灰土。虽然把是欢声笑脸回家,但是你们一看到我们这一副样子又是免不了一顿臭骂,我总是撒娇耍无赖。我知道我是一个很爱玩的孩子,一点也不想一个乖巧的女孩子,多想像以前那样,不管多腻歪也不会像现在这么觉得不好意思。
现在这封信,希望你们的着的时候是笑的,被我幼稚的言语逗乐的。我和弟弟陪爸爸在外面生活,你们在老家,而你们的年纪一年比一年大,我们平时也很少会回去,真的挺远的,见一面就少一面。每次讲电话,总是要聊上一个多小时,讲到手机没电了才甘心的放下电话……
爷爷奶奶,记得平时呀多吃一点,别做那些太辛苦的活,我知道,你们都辛苦了一辈子,习惯了劳作,忽然要你们什么都不干在家里面享清福,你们也坐不下来,那就做一点轻松的,一切身体最重要,不要生病,也不要不开心,好么?
我希望,爷爷奶奶看着我拿到名牌大学毕业证书,见证我进入我想去的好工作单位,陪着我漂漂亮亮风光的出嫁,爷爷奶奶,我真的好想念你们,只要一有机会我都会回去看看你们,每次要离开的时候我也总是很舍不得,你们做的饭菜真的是全天下最简单却也最好吃的,是我最难忘的味道。
千里之外的你们,一定是日夜盼望着我们,早点回来看看,远方的亲人,我的爷爷奶奶,我真的很爱你们。
祝:身体健康开心快乐!
此致
敬礼!