爷爷作文
于是我们拣来一双破鞋,来到他面前,没礼貌的对他说:我的鞋踢破了,你补补.〞他用手摸了摸,说:这么破,要几天才能补好.〞说着,就匆匆忙忙的补了起来我们准备走的时候,老爷爷连忙叫住我,说:你还没有穿鞋呢,我这里有双鞋,你就凑合着穿吧."我们接过鞋,跑到河边哈哈大笑起来一个女同学提议说:我们把鞋扔到河里吧,让他没鞋穿〞说着就把鞋扔到河里了。
第二天,沙沙的小雨不停的下着,我看见那个补鞋的老爷爷还在补,无情的雨丝一滴一滴地的落在他身上,淋湿了他的衣裳,可他一点都不在乎,还在匆匆忙忙的补着这时,我的鼻子酸了,眼泪一下子从眼睛里跳了出来。下午,雨停了,我路过那个老爷爷补鞋的地方,摊子还在,老爷爷却不见了原来老爷爷为了补那双破鞋,中了风寒生病了这时,我情不自禁的哭了,心里后悔及了.
如果老爷爷没病的话,我会对他说一声对不起!