昨天下午,我们一家人收拾了一下,就回博山了。
我们到了老家以后,我和我弟弟下去“溜”了一会儿,也就是滑滑板。我们上来了不一会儿,就去山上去了。
到了我四爷爷家,我的爷爷们,我爸爸和我那些叔叔们都聚在一起,一块儿就上山去了。
到了山上,空气真好哇!我们第一课上说的一点也没错,森林是一座绿色工厂。我们到了目的地,准备了一会儿,摆上了饭菜,我拿着竹竿在饭上扇来扇去,我妈妈说,继续弄,你老爷爷看了以后会很高兴的。
我叔叔带着我和孙梓源上山上玩了会,我看见了一个大爷在放羊,那羊有至少二十只,我们看了一会,就下去了。我们下去的时候,准备的都差不多了。我又拿着竹竿在饭上扇来扇去,有苍蝇,我不敢弄,害怕把饭菜弄脏了。我的爷爷们先磕头,然后到我爸爸和叔叔们了。最后,到我妈妈和我、孙梓源了。孙梓源死活不愿意磕,我妈妈让我给他做个榜样,我跪下了,因为是第一次,我只好歪着头看着我妈妈怎么做,一共磕了四次,差点把眼睛片给弄坏了(我的眼镜片本来就被划了一道一道的)。
我忘记我老爷爷是什么样得了,听我妈妈说,他很喜欢我,因为我是家族里唯一一个姓孙的女生(除了我第二个婶婶以外)。我们去饭馆吃了饭,回来的时候我偶然望了一下天空,不看不要紧,一看吓一跳,在我的头顶正上方,大熊座分外明显,那个“勺”头朝北,勺柄朝南,也难怪,现在都热得不成样儿了。
通过这次的上坟,我更想念我的老爷爷了。