爷爷作文600字
剪刀、老虎钳、螺丝刀、铁丝、钳子……这是我爷爷的工具箱里的“宝贝”。就凭着这个工具箱,还真救过不少的电器、物件的性命呢!于是我就叫爷爷为“万能修理工”
一次,我朋友的玩具车坏了,刚要把车子拿到我爷爷那儿,可爷爷好像已经闻到了“猎物”的气息,拿着他的“万能工具箱”,径直走了出来,“咔嚓咔嚓”几下子,就把玩具车给大卸八块了,然后用非常专业的眼光,看着每一个小零件,突然眼睛一亮,对我们说,“你爷爷我,终于找到毛病了!是这个小发动机坏了,换一个就好。”说完便打开了那应有尽有的工具箱,从里头拿出一个还未生锈的小发动机给小车装上,玩具车又“复活”了,一辆“混血儿”车,又重现江湖。
爷爷最能修理的不是物品,而是我,对,你没有听错,爷爷最拿手的就是修理我。
我以前作业老是写错,经常用橡皮在纸上擦来擦去,有时还会把洁白的纸擦成一张大花脸。一次,我把18x3的答案写成了44,我正好准备用橡皮重复那个动作。可是我把我的课桌翻了个“底朝天”,也没有看到我那橡皮的影子。于是我用我那张嘴发出了SOS求救信号:“爷爷,帮我找找橡皮!”于是爷爷戴上老花镜,开始翻箱倒柜,比我还努力,还有点夸张!我心里不禁暗暗想:唉,早知道不错了,怎么这找比写还累啊!爷爷一看我这一脸的表情,好像明白了什么,走到我面前,从口袋里拿出了一个东西,这让我瞪大了眼睛,原来我的橡皮就在爷爷口袋里啊!肯定这是爷爷“修理”我的“诡计”!
爷爷不仅是广大电器的“继命人”,还是我的“学习修理工”,果然是“无所不修”呀!