爷爷作文400字
我爷爷家养了一直兔子。它浑身雪白雪白的,只有耳朵窝有点发黑。它大约有小香瓜那么大,眼睛居然不是大家常见的红色,而是黑色的。还有更奇怪的,咦?鼻子和嘴巴那里去了?我仔细一摸一扒,原来都隐藏在柔软的兔毛里了,不仔细看还真找不到呢!
它是一只懒兔子。平时,它呆在笼子里动也不动;爷爷把它从笼子里放出来,它还是呆呆地蹲着,纹丝不动。非得我推一推、拖一下,才肯挪几步。我心想:真像一只木头兔子!
食物是它最好的朋友。每次吃饭的时候,它“隐藏”起来的嘴巴就嚼得飞快。我不知道它会不会觉得冷——我总感觉它嚼那么快,胡子会像扇子一样扇起风来。只要把食物摆在它面前,它立刻毫不犹豫的跳过去,大口大口地享受起美味来。这还是我见过的那只懒兔子吗?前后简直“判若两兔”!想想我拖它也不肯走的情景就感觉很生气:难道一个活泼可爱的小姑娘还比不上一顿饭菜吗?
可是,它也有温柔可爱的时候。它从不挑食,爷爷喂它一些水果啊、零食、蔬菜啊,它都很喜欢,也从来不欺负其他小动物,更不会像小狗一样吵闹。摸摸它柔软、雪白的毛,有一种非同一般的感觉,让你不由得忘记了它的懒惰,很想抱一抱它。如果你见了这只兔子,一定会立刻喜欢上它。