爷爷作文400字
爷爷是我们一代有名的"票友".如今他上了年纪,着迷劲儿依旧不减当年不管什么时候,他嘴里总是哼个不停,白脸的曹操、红脸的关公、黑脸的张飞,他张口就来。
有一次,电视表演京剧《下山记》。这下爷爷可来劲了,拿起他的拐杖,跟电视上的演员一起舞刀弄枪。他一边耍“枪”,一边依依呀呀的唱个不停,看上去真是如痴如醉呀!我靠在门边不看电视却看起了爷爷投入的表演来。
哈哈,爷爷在电视机前表演还不过瘾,干脆站到沙发上了呢!这时,电视机上的一个演员一个空翻,跳了下来。这下爷爷可惨了,只听“咚”的一声,爷爷从沙发上摔了下来!爷爷在地板上疼得龇牙咧嘴,半天站不起来。爸爸妈妈听到响声后,连忙张罗爷爷去医院,可爷爷眼睛直盯着电视屏幕说:“戏还没演完,戏还没演完呢……”
等过了几天爷爷在病房里挥舞起了拐杖,唱起了他拿手的《红灯记》。听听,我在医院的走廊里,都能听到爷爷那正气秉然的声音了。唱着唱着他又想从病床上下来了呢!
瞧,这就是我的爷爷,整天曲不离口的一个“老戏迷”。不过,这字正腔圆的调子让爷爷变得越来越年轻,越来越开心呢!