爷爷作文600字
一头雪白的头发,一双布满皱纹的眼睛,一个低低的鼻子,一双小小的耳朵,一个失去色彩已经发白的嘴唇,一个已经没有任何生命痕迹的人。他静静的躺在那里,脸上带着慈祥的面容,好像睡着了一般。但,一个悲痛的事实摆在我的面前,我的爷爷,他去世了。
爷爷是一个乐于助人的人,每次回老家都能听到同村的人来叫他去帮忙,爷爷从没拒绝过。爷爷的头脑也非常聪明,是一个天生智慧的人,任何事情到了爷爷那里就会变得简单;爷爷年轻时还当过兵,听爷爷的战友说起,他是一个坚守岗位,认真负责的人。现在关于爷爷的所有事情,我只能在记忆里去寻找了。任何悲痛都无济于事,爷爷走了,这是无法挽回的。
当我见到爷爷的时候,他已经没有呼吸了,安详的躺在那里,白色的被子把他衬的很白,病魔把他折磨得不成人样,我的心里生出一个“不孝”的想法--他终于解脱了,终于不用再受病痛的折磨了。
在我的眼里,爷爷是一个了不起的人。
记得以前小时候,我跟爷爷一起种过向日葵,爷爷说向日葵象征着生命。小小的我那时还不懂得生命的含义,自然就不会理解爷爷说的话。
放暑假的时候,我回到老家看望爷爷,那时的爷爷已经很憔悴了,爷爷忍着病痛,把我带到那片生机勃勃的向日葵田里。金黄色的向日葵们整齐地望着那轮火红的太阳,感谢它赐予阳光和力量,成熟饱满的葵花籽们油亮亮的,缀满了花盘。“太阳是光明的,是生命的希望,向日葵有一颗光明的内心,心中的光明指引着它们生长的方向,让它们向着光明开花,向着温暖成长。”爷爷语重心长地说,“就像你们关心我一样。”爷爷说完就笑了,而我似懂非懂,并不理解其中的深意。
爷爷去世那天,我懂得了爷爷的话,我没有哭,因为我知道流再多的眼泪,爷爷也不会再面带微笑地跟我坐在一起谈心了,而我要带着爷爷的祝福勇敢的生活下去,这才是对爷爷最好的怀念。