爷爷作文
方方正正的脸上,两道浓浓的眉毛总是挤到一起,小小的眼睛快斜吊起来,最有趣的是那张嘴巴呀,总是撅着,能挂一个油瓶了……哈哈,没错,这个奇怪的老爷爷就是我的爷爷,一个爱生气地爷爷。
记得有一次,爷爷拉着我的手准备过马路,当时明明是红灯,爷爷硬拉着我要闯,我跺着脚连连喊:“是红灯,停下,快停下,爷爷……”可爷爷不耐烦地说:“现在路上又没有车,管它什么灯,快走!”,我还没来得及跟爷爷继续讲道理,他已经拉着我,头也不回的冲过了马路。这下,我又气又急,使劲甩开爷爷的手,不理睬他了,他又笑呵呵的摸着我的头说:“好啦,好啦,爷爷错了,孙子说的对,以后听孙子的”。我抬起头,看着爷爷使劲挤出的笑脸,有点好笑,只好原谅他了。
不过有时候,爷爷可不会这么让着我,记得那次吃饭的时候,电视上正在播放我最爱看的动画片《熊出没》,我被精彩的情节吸引住了,笑得前仰后合,完全忘了吃饭,爷爷提醒了我几次都没作用,他一下子生气了,气呼呼的跑过去关掉电视,还摆出他那副生气地样子吓我,我才不怕呢,又哭又闹非要看,结果,爷爷从外面拿来一根棍子,大声说:“你再闹,看我不敲你!”我吓得赶紧用毛巾擦干眼泪,拼命吃起饭来。
这就是我的爷爷,一个爱生气地爷爷,不过,这个爱生气地爷爷特别爱我。平时有了好吃的,他总是先让我吃,我不小心受了伤,他比我还难受。听妈妈说,我小时候身体不好,有次半夜生病,爷爷就跑到街上,一家药铺一家药铺挨个儿敲,当时天气很糟,雨夹雪,等爷爷终于敲开一家药铺的门买来药,他的鞋子里已经装满了泥水,衣服也湿透了。每次听妈妈讲起这些事情,我都很难受!而且,爷爷还是一个专业的修理工,我们家里好多坏掉的东西都是爷爷重新修好的,比如:电冰箱,台灯,还有我的自行车、滑板车等等。
其实,我也很爱我这个爱生气地爷爷,我希望他和奶奶永远健健康康,开开心心,一直这样陪伴着我!