勤劳的爷爷作文
我有一个温暖的大家庭,在这个幸福的大家庭里,我非常喜欢我的爷爷,因为他是一个勤劳善良的人。
爷爷今年六十多岁了,他个子不高,一双不大不小的眼睛总是充满对我的期盼,两撇八字眉,再加上稍扁的鼻子,凑成了爷爷那张慈祥的脸。
说起爷爷,爸爸可是一脸自豪,充满了对他的敬佩和崇拜,每当我淘气爸爸要动手打我的时候,爷爷就成了的保护伞,渐渐地爷爷也成了我心中的偶像,没事的时候常常缠着爸爸讲爷爷的故事。听爸爸说,过去家里的生活很艰苦,爷爷奶奶生了四个孩子,奶奶身体不好,重担自然就落在了爷爷身上,但乐观的爷爷永远是那么坚强,那张饱经风霜的 脸上总是透着自信的微笑,爸爸每天看到的都是爷爷忙绿的身影,他每天早出晚归,不论严寒酷暑从不叫苦叫累,有时身体不舒服他也硬挺着,在爸爸看来,爷爷仿佛就是一个机器人,从不知疲倦。
爷爷现在老了,条条皱纹刻在了他的脸上,但爷爷依然还是那么勤劳,每天天刚露出鱼肚白,闲不住的爷爷就背着锄头去锄草,每次回来的时候都汗流浃背,但从无怨言,当时我很疑惑,便跑去问爷爷:“锄草这么累,您为什么不打农药呢?”爷爷抚摸着我的头,慈祥的笑笑说:“我累点没什么,打农药虽然能杀死草,但对农作物的伤害也不轻,所以还是少打的好。”爷爷这种勤劳的精神真的让我佩服,
以后我也要像爷爷那样,做一个勤劳的人。
爷爷不仅勤劳,而且心地善良。
有一天,爷爷从地里干活回家的时候,听见沟边似乎有狗叫声,爷爷好奇地走近一看,原来有三只小黄狗被主人遗弃了,因为饥饿正汪汪的叫着,善良的爷爷立刻动了恻隐之心,毫不犹豫的便把它们抱回了家,精心的喂养它们,清闲的时候就给小狗洗澡梳毛,还时不时的用手抚摸它们的毛,就像对待自己的孩子一样,狗也乖乖的舔爷爷的手,亲昵的偎依在爷爷身旁,每当爷爷不在家的时候,它们便忠实的看护着院子,非常听爷爷的话。
这就是我那个勤劳善良的爷爷,我爱爷爷!