糊涂的爷爷作文
我的爷爷今年70岁了,个子不高,但很硬朗,不过就是有点糊涂。
一天,我正坐在沙发上津津有味地看电视,突然,隔壁传来了爷爷的叫声:“是谁把我的手机给拿走了,快点交出来!’’一听,我就知道大事不妙,爷爷丢三落四的毛病又犯了。我急急忙忙关掉了电视去帮爷爷找手机。奶奶也放下手头的事过来帮忙找手机。奶奶问爷爷:“是不是到别的地方玩了九搁那了?你去过什么地方?”爷爷着急地回答:“我今天也没出去呀!别废话了,快帮忙找啊。”奶奶从厨房找到客厅,我也是一个角落也不放过。全家像热锅上的蚂蚁——团团转,可是哪有手机的身影啊?
忽然,我灵机一动,从妈妈手里抢过手机,拨通了爷爷的手机号码,清脆的手机铃声从厨房里传来。大家都跑向厨房,侧耳细听,声音是从冰箱里传出的!
爷爷可真是糊涂啊,居然把手机落在冰箱里,怪不得找不到呢!