糊涂的爷爷作文
爷爷年纪大了,经常干出一些糊涂事来。
一天早上,我们一家人正在吃早饭。突然,坐在我旁边的爷爷大叫了一声,说:“怎么不见了?”吓得我和妈妈手里的筷子都差点掉了。我问爷爷:“爷爷,您不见了什么呀?”爷爷挠着头说:“我的手机不见了。”我漫不经心地说:“不见了就找呗!咱们还没吃完早饭呢!”说着,我就狼吞虎咽地吃了起来。吃过早饭,我就开始分任务帮爷爷找手机。我高声说:“妈妈负责到房间里找,爸爸负责到洗手间和厨房找,我负责在大厅找。”说完,我们就立刻开始行动。妈妈边皱着眉头找,边嘀咕着:“手机在哪里,手机在哪里?”爸爸边用手擦着额头上的汗水,边埋怨道:“爸爸也真是的,连自己的手机放在哪里都不知道!”最后轮到我了,我先问:“爷爷,您的手机有没有开着?”爷爷挠着头说:“好像有,又好像没有。”于是,我尝试着拨通了爷爷的子机号码。“嘀哩哩,嘀哩哩......”手机的铃声从冰箱里传了出来。我一个箭步跑到冰箱前,打开门一看,手机果然就在里面。我高兴地跳了起来:“找到喽!终于让我给找到喽!”原来,昨天爷爷吃完早饭,把剩下的饭菜放进冰箱的时候,连手机也塞了进去。
这就是我的爷爷,一个既糊涂又可爱的爷爷。