勤劳的爷爷的作文
我的爷爷非常热爱劳动,在我的眼中,爷爷一天到晚都在地里干活。
爷爷干活非常辛苦,爷爷的皮肤都被太阳晒得黝黑黝黑的,正因为爷爷很勤快,我们地里的庄稼长的很好,每年收的粮食都比别人多。
春天,我们来到老家,爷爷在地里干活,一会挖土,一会播种,一点也没有注意到我们来了,等我叫了一声爷爷,爷爷才抬起头,从地里出来。
夏日,烈日当空,爷爷在地里浇水,太阳把大地炙烤得像蒸笼,可是爷爷却不顾炎热,在地里给庄家浇水,等中午吃饭时,我们去地里叫他,他才回家吃饭。
秋天到了,硕果累累,瓜果飘香,爷爷在地里收庄稼,今天收玉米,明天收花生,后天收红薯……爷爷的院子里是一派丰收景像。
冬天到了,屋子里非常暖和,爷爷给我们烤红薯吃,红薯烤好了,爷爷自己不吃,却让我们吃,我说:“爷爷,您也吃呀?”爷爷听了我的话,拿了一块最小的,把大块的红薯留给我们。
我喜欢我的爷爷,喜欢他的勤劳,我爱我的爷爷。