爷爷的作文
我的爷爷,下巴长着的小胡子像一粒粒刺,鼻梁高挺,眼睛乌黑发亮像两颗星星在天空中闪烁,头发苍白得像被大雪覆盖的草地,手指甲很长像小小的刀子,他每次都穿着拖鞋出门。
他不仅是农民也是工人。他的菜地里种了茄子、白菜、辣椒他作为工人的工作已经做完了,所以他在和他的朋友一起除草。爷爷每次回家都很疲倦,可一看到我,他就感到很温暖,他的笑容让我和妈妈也感到十分温暖。
有一次,爷爷去割鱼草给鱼吃,回来的时候浑身是淤泥,我问爷爷:爷爷,你怎么了?爷爷回答:我在鱼塘摔了一跤。我发现爷爷身上还有伤口,就用纱布把伤口包好,爷爷夸我说:你真是一个好孩子。
我喜欢爷爷,也喜欢爷爷的笑容,更喜欢爷爷的夸奖。