爷爷的作文
我有一个好爷爷,他已经七十多岁了。爷爷是个勤劳、勇敢、善良、慈祥的老人。爷爷年轻时曾经奋不顾身地多次救起过不小心落海的人。但爷爷有个缺点,就是喜欢抽烟,一天要抽上三四包。
香烟的火把他的被子、衣服烧得都是一个个破洞,牙齿被熏得黑不溜鳅,手熏得像烤鸭一样。午饭后,他又开始“吞云吐雾”了,可惜没有一朵不是乌云,爷爷家的天花板上都是焦油,把坐在旁边的我熏得直喘粗气。家人们多次劝爷爷别再吸烟了,吸烟对身体一点也没有好处,而且非常容易生各种疾病,可爷爷一点也不听大家的劝告。
我有一个好爷爷,但爷爷把烟戒掉会更好!