爷爷的作文
我爷爷今年67岁。我很喜欢我爷爷。他每天帮我学习科学文化知识,复习功课,收拾东西等等。他是一位退休的老教师,教学经验丰富。在爷爷的帮助下,我的学习成绩在班里名列前茅。
有一次,我学校开运动会,班主任叫我们早点来教室,每个学生七点到校。第二天爷爷很早就带我去上学了。我家离学校很远。我爷爷年纪大了,身体不好。但是我们走了将近20分钟。在他爷爷的带领下,我们提前来到了学校。汗水不停地从他的头上冒出来,但他的祖父尽管流着汗,还是亲切地和我道别。
我一天天长大,看着爷爷一天天老去,于是我下定决心:一定要好好学习,孝敬爷爷,长大后做个好孩子。