老爷爷在我还没有出世时就离开了人世。据家人描述,老爷爷脾气非常好,脸上总是挂着慈祥的笑容,个子不算矮,但很瘦。
在别人的描述中,我想象到了老爷爷对晚辈很慈祥,从来不对孩子们大声呵斥,孩子们犯错了,他只会细心说道理。他对老奶奶很体贴,重体力活从不让老奶奶干,生怕老奶奶累着。老爷爷身子骨很硬朗,衣着干净整洁。
随着从别人口中对老爷爷了解的加深,我竟然对从未谋面的老爷爷产生了深深的怀念之情。我心里想象着如果老爷爷在世会如何疼爱我,想到最后就感到很遗憾。我没有看到过他慈祥的面容,没有享受到他慈爱的抚摸,更没有感受到他对家人的体贴。有时我会恨自己,为什么不早一点来到人世。有时,我又恨老天爷,为什么早早地把老爷爷带走,不让我感受他的关爱。