写爷爷作文
我的爷爷长得瘦瘦的,苍老的头发,乌黑发亮的眼睛,大大的嘴巴,两只耳朵还很灵巧,满脸皱纹。
我爷爷爱好是修理家用电器。
今天早晨,我与看见我亲爱的爷爷在院子里拿着锤子和钉子在敲敲打打了,也有又在DIY了。
爷爷今年六十有三了,别看他年纪大了,可身体很健康,手脚麻利,干起活来更是兴高采烈。爷爷还有一个特点,他会修理很多很多的东西,大到洗衣机、电冰箱,小到我的机器玩具,连桌子椅子爷爷也能进行保修,所以,我称呼我的爷爷为“DIY”爷爷。
DIY是一句英文的缩写,全称是“Doityourself”,翻译成汉语意思是“己动手”。这可是现在最流行的时尚词语。
哈哈!我那六十有二的爷爷也赶了回时尚。