写爷爷作文
我的祖父有一个圆圆的头,很高,看起来很精神,有一个高高的鼻子,有点瘦,有一件深色的外套。爷爷喜欢看篮球比赛。
记得爷爷看篮球的时候,我请爷爷吃饭,爷爷没反应,还在盯着电视。我给他打了很多次电话,才把他叫出了篮球界。爷爷说:我看完就吃。我问爷爷哪个队对哪个队。爷爷说:中国和日本在打篮球。我又问:现在哪个队得分最高?爷爷说:中国14分,日本12分。我和爷爷在家看的。我一坐下,就听到电视里的观众在喊:扔球!爷爷高兴得合不拢嘴。我看着比分,高兴地欢呼。过了一段时间,中国队输了2分,爷爷的高兴变成了悲哀。我安慰爷爷说,别怕,中国队不是加了一分吗?爷爷脸上悲伤的云变成了彩虹。50分钟后,中国队终于赢得了决赛。爷爷开心的笑了,像庙里的佛。
这是我的爷爷,他喜欢看篮球比赛。我爱我爷爷。