写爷爷作文
我的爷爷头发白苍苍的,他常常在我的耳朵旁边说一些小知识,他说的最多的是学习能进步的窍门,还有时候他会和我还有弟弟一起玩,玩之前他总会问我作业写好了没,如果我作业没写完她就不会和我玩的,他会监促我完成作业,因此我的功课得到很大的进步。
记得有一次,爸爸把我送到爷爷家,爷爷第一时间就问我写完作业了吗?我说写完了,爷爷听了才放下心来,不慌不忙讲起小知识,爷爷才说一半我就听烦了,我连忙打断爷爷的话说了下去,爷爷听了问我是怎么知道,我说这个知识我都可以背得滚瓜烂熟了。终于有一次,我在考试的时候刚好碰到了这个知识点,才知道爷爷都是为我好。谢谢爷爷对我的教导,我不该嫌他唠叨的。
这就是我的爷爷,一个唠叨和爱我的爷爷。