我有很多令我敬佩的人,比如爸爸、妈妈、老师,但我最敬佩的是楼下打扫卫生的老爷爷。
说到这个老爷爷是我上年认识的,我们小区正找一个清理楼道的工人,于是就找到了这位老爷爷。这个老爷爷每天都非常刻苦地扫地,每次上学看见楼道干干净净的,心里感到很舒服。唯一美中不足是老爷爷很少说话,我们还嘲笑他是“哑巴”。
记得有一次,我和小伙伴约好去公园骑车,我起晚了,抓着车就往楼下跑,一不小心踩空了,从上面摔了下来,就在这时老爷爷接住了我,他的手却弄的满是伤痕,但他还忍着痛对我说:“没事吧。”顿时我的眼睛湿润了……
过了几天,我没能看见老爷爷在楼道里扫地的身影,有一次却看到老爷爷在石桌边和其他老人在说说笑笑,手上还缠着绷带,这是我第一次看见老爷爷的笑,而且还是那么的甜。从他们的交谈中得知老爷爷明天要走,我很伤心。
老爷爷走了,但他的身影却深深的映入了我的心!