怀念爷爷作文
爷爷离开我差不多一年了,每当看到家里摆着的照片时,我就很怀念我慈祥的爷爷。
还记得我上小学的第一天,是爷爷送我去的学校,他在去学校的路上一遍又一遍的叮嘱我说“在学校里不要打闹,要好好上课,要学习本领”。下课了,我和同学们在一起玩,爷爷站在学校的操场上微笑的看着我,这张照片还被发在了校园网上呢!
我四岁那年的元宵节,正是我爷爷的六十大寿。我们全家人围坐在一起,为爷爷过了一个简朴而喜庆的生日。大大的、有寿桃的蛋糕上插着红红的蜡烛,蜡烛跳动的火苗好像也在为爷爷祝寿一样,映红了爷爷慈祥的脸。爷爷笑着,像个小孩子一样。按照爷爷老家的风俗,六十岁才开始过生日,这是爷爷第一次过生日。我们给爷爷戴上王冠,照了好多相。之后爷爷把王冠戴到了我的头上,照了一张全家福。现在这张照片摆在我家的客厅里,每次看到这张照片,就想起我亲爱的爷爷。
爷爷最挂念我了,现在我要尽力做好自己的事,成为一个有用之才,让爷爷安心。