冬爷爷作文
冬爷爷捋着白胡须笑呵呵地走来了。
冬爷爷是个和蔼可亲的魔法师。他呼呼地吹了口气,说声“变变变。”可爱的小松鼠,蹦蹦跳跳的小白兔,笨笨的小黑熊一下子变没了。青翠的青山一下子变得灰不溜秋的,小河也改变了活泼的模样。
冬爷爷是个奇特的大画家。他用灵巧的手,画出一幅美丽的画。你看,大地妈妈的白棉袄多美啊,柳树姑娘戴着银项链,在风中发出悦耳的声音。那皑皑的雪地上,有一点点耀眼的红,那是冬爷爷画出的梅树啊,真神奇!
冬爷爷是个老顽童。他把雪花撒到我们的脖子上、衣服上,陪着我们一起玩,一起乐。我们的小手冻得像个红萝卜,但我们不怕冷,还是很开心。
冬爷爷,我们真的很喜欢你,你要多陪陪我们,不许走。