唠叨的爷爷作文
去年暑假,我和表弟哥哥还有表姐去到了乡下爷爷家。在那儿,我们尝到了爷爷唠叨的厉害,但是,我觉得,爷爷使用唠叨的方式来教育我们,关心我们的。
一大早,我们乘着车兴致勃勃的向爷爷家进发。
经历了两个小时的长途跋涉,我们到达了目的地——爷爷家。一下车,我们四个人顾不上休息,便拖着疲惫的身体去玩了。每人拿一个木棍,便开始了游戏——捉迷藏。我去找他们,我用木棍仔细的搜寻着他们,过了一会儿,他们就被我发现了。他们站在我的前面,嬉皮笑脸的。忽然,谈们吃惊地望着后边,我高傲的以为他们是因为我找到他们才这样的,不曾想到,我的后边忽然传出了一阵怒吼:“不要抓棍。”我的心里顿时打了个寒颤,惊慌地想到:是谁啊?是爸爸?是妈妈?难道是歹徒?想到这里,我不禁往后一转,呀!是爷爷,黑黑的皮肤,白白的头发,瘦小的身体······我赶紧丢下木棍,像一只离弦的箭一般,飞快的逃离了“事发地点”。
下午,我们趁着爷爷不在,悄悄地走进了爷爷的果园。尽管没到丰收的季节,可是,浓郁的香味似乎已经流露了出来。调皮的表弟变出主意了,笑嘻嘻地说:“不如我们摘个过来玩玩吧!”我们应声答应了。哥哥自告奋勇,孤身一人爬上了树,在那儿挑选着果。往左右望了望,一个熟悉的身影映入了我的眼帘,呀!是爷爷,因为上午的事,我有点害怕爷爷了,所以我赶不上叫他们,撒腿就跑,跑了许久,我回头望了望他们,哈哈!他们正在那儿受批评呢!我有些得意了!
晚上,我们在院子里东奔西跑,爷爷过来唠叨;我们在玉米地里打闹,爷爷又唠叨;我们在院子里挖蚯蚓,爷爷还唠叨;我们在······爷爷的唠叨似乎无处不在,弄得我们狼狈不堪。
光阴似箭,日月如梭。我们要回家了,在回家的路上,我闷又在打闹了,可爷爷的唠叨却不见了踪影,我有点不习惯了,我忽然明白了:爷爷是爱我们的。我突然开始想念爷爷的唠叨了。
爷爷唠叨我们,并不是不喜欢我们,我想这应该是长辈们关心我们的一种方式。我爱爷爷,因为他关心我!我爱爷爷的唠叨,因为它体现出爷爷对我的关心!!