爷爷作文
风吹着吹着就累了,停下来,柳条已经弯了;太阳照着照着就累了,停下来,大地就干了;雨下着下着就累了,停下来,森林就湿润了;我跑着跑着就累了,停下来,一回头,你不见了,我的心就乱了……
七月,繁花似锦,骄阳似火。在这样的一个季节里,你的一生从此结束了,那么安详,那么了无牵挂。
爷爷生前最疼爱我。爷爷从小家境贫寒,没有上过一天的学,爷爷姊妹四个中,爷爷最大,所以,爷爷每天跟随父母起早贪黑,下田干活,还要照顾弟妹。后来,爷爷的儿女有出息了,说要把爷爷接到城里来住,可爷爷坚持要留在老家。每当我和爸妈回老家看爷爷时,爷爷总拉着我的小手来到街上买糖葫芦。他总是慈祥地笑着看着我吃,总是叮嘱我:“吃慢点,吃慢点……”
爸妈不在家的日子里,便要将我送回老家让爷爷看管。爷爷每次都买些我爱吃的做给我吃,而那些东西在平日里爷爷都舍不得买。我的小学在城里,离老家有一段路。爷爷没有爸爸那样的豪华轿车,只有一辆陪伴他多年的三轮车。他不辞辛劳地坚持每天接送我。
后来,爷爷不幸得了胃癌。爸妈每天都回家照料。而暑假正是我学习舞蹈的佳期,我没有去看他,只是偶尔被爸妈硬拉着去。有时,我甚至为了舞蹈找多个借口来推辞。终于,在那天,爷爷与世长辞。当我从舞蹈班回来时,爷爷早已躺在冰棺里,他双眼紧闭,那样子仍是和蔼。黑色的灵堂中来来往往很多人,我有些不适应。那一刻,我心如乱麻,泪流满面。我还没能来得及与他道一声:再见。
中秋节那天,我与爸爸来到了他的坟前,我错过了与他最后一次的告别,我不想再错过一次。临走时,我泪眼朦胧地大喊:“爷爷,再见!”