爷爷作文
爷爷要是还活着,今年60多岁了,头发几乎没有了。在耳朵上方还有一点儿灰色的头发,耳朵大大的;脸上已经有好多皱纹了。夏天他经常穿绿色上衣和蓝色的裤子。我的爷爷他非常爱养花。
有一次,妈妈已经做好了早饭。妈妈说:“爸,快来吃饭吧。”爷爷说:“你们先吃吧,我浇完花就去吃。”还有一次,我和妈妈要出去玩儿。我对爷爷说:“爷爷快来呀!”爷爷说:“我把花修剪好再去!”
记得有一年夏天,因为天气太热了,爷爷就把喜欢阴凉的花搬进屋里,并且拿了一把电风扇来吹这些喜阴凉的花;刚刚搬回家,(常听人家说夏天的雷雨,说到就到)天气说变就变了。天空上突然就乌云密布,眼看一场大雨就要来临,这时再看我的爷爷,只见他高高兴兴的把花又搬回到外面去了。他是想让他的宝贝花儿好尽情的喝水、乘凉啊。
我的爷爷虽然去世好几年了,但他对花的热爱仍然让我历历在目。