爷爷作文
我的爷爷是个超级戏迷:跑了几十里地就为了看一场戏;在他的倡导下,街道组织了业余戏班子;今年暑假还特地到文化馆去拜师学戏……最让我难忘的是那件事……
那天妈妈不在家,爸爸又不会烧饭,所以爷爷亲自下厨,可他却要煮方便面!我不同意,非要吃大虾不可!于是,一盘白生生的虾被爷爷“请”进了锅的怀抱——“哗”的一阵香味,诱得我垂涎欲滴。我不想让自己的馋相蔓延,就进房间写作业去了,可写作业的时候满脑子想的还是大虾!
嗯?怎么有一股糊味?我赶紧冲向厨房,这时,我看到爷爷左手正舞着勺子,右手则是兰花指的造型,学着京剧里的动作,在厨房里有滋有味地跳着,嘴里还咿咿呀呀地哼着《霸王别姬》的句子:“自从我随大王东征西战,受风霜与劳碌……”
“爷爷!”我大叫一声。爷爷这才回过神来:“怎么了?”还没等我回答,爷爷也大叫了一声:“呀!我的虾糊了!”我在一旁哭笑不得。
你以为他这个老人就这点能耐吗?可能吗?一天晚上,我放学回来,本来想看会儿电视,可我那位戏迷爷爷,正在看着戏曲节目,眼珠子恨不得蹦到电视屏幕上,我只好默默地回房间写作业看书去了。
你看看,这就是我那位戏迷爷爷,每天一顿不吃,学戏都不嫌饿哟!