爷爷作文
“水电费来了!”,我看完了费用,却觉得收款人的名字:邵潇孝好熟悉,在哪里见过,可又忘了。难道,这是已经故世的爷爷的大名?!可收款人还是他的名字,也许是户主还未改过来吧。
我对于爷爷的印象很少,只记得奶奶曾跟我说过:你爷爷是个很平常的人,他在你和你哥都很小的时候,喜欢骑着自行车带你们两个去公园里面玩……可是我对爷爷的记忆实在是太模糊了,只有爷爷朦胧的一个身影,只觉得他很慈祥,非常和蔼。不知为什么,想起爷爷时想说的话,清明节时一来到爷爷墓前,却总是肃立无言。
我不能穿越时空回到从前,只能翻翻那些老照片,看看以前的爷爷。可是,我翻遍了家里,还有每个角落,就差把整个家翻过来了,愣是没找到一张爷爷的照片,连集体照也没有。只找到了一个很旧很旧的盒子,打开一看,是三个镀金的东西,其中一个,上面刻了几个大字:航标工作者荣誉证章,落款:中华人民共和国海事局。哦!我想起来了,奶奶曾经跟我提起过爷爷的职位,好像是交通部航标处的老员工,老劳模。之后,子从父业,我爸也成了航标处的员工。
真可惜呀,没有照片,不能一睹爷爷当年的风采。而且,我连爷爷去世的时间都不知道,家人也未曾提及……