爷爷作文
我的邻居是一位长得不太好看的老爷爷,他的眼睛小小的,鼻子有些歪,也许是因为受过伤的缘故,他的脸看上去分外吓人。和我一起玩的小伙伴每次都嫌弃我的邻居丑爷爷,我也不喜欢他,因为看到那张脸,我就觉得不高兴。有好几次我们都想去丑爷爷家,让他搬走,住在那里的人都骂他丑。直到发生了一件事,让我彻底改变了对丑爷爷的看法。
那一天,天空灰蒙蒙的,乌云大哥聚在一起聊得热火朝天,“轰隆——轰隆——”天空劈下了一道白光,完了!乌云大哥生气了,果然风呼呼地吹着,雨“哗——”的一声倒了下来。我又没带伞,只得站在一个小房檐下躲雨,我心中不免生起一阵担忧:如果等到雨停会不会是明天?冲出去吧!不行……家还有那么远,那回去成“落汤鸡”了。正当我急得直跺脚时,“哎,孩子,快上来,我载你回去!”一扭头,发现正是自己邻居“丑爷爷”,我盯着他那生了锈的车子一愣,第一反应就是拒绝:“不用了……咳……”一阵冷风吹过,我猛地咳了起来。一开始有些头晕,再后来向后一倒,什么也不记得了。只是觉得自己被人抱起,还被披上了一件暖和的衣服。
再醒来,就发现我躺在医院的病床上,病床前,“丑爷爷”正皱着眉焦急地来回走,看到我醒了,“丑爷爷”跑了过来:“孩子,没事吧?还晕吗?”我一时说不出话,只觉得心中一暖,鼻子一酸,眼眶就红了起来,断了线的珍珠般的泪水顺着脸颊流了下来……
我为自己曾对“丑爷爷”的讨厌嫌弃而羞愧,更为自己以貌取人的事而脸红。“丑爷爷”虽然模样不好看,但他的宽容大度却让我非常感动。是啊,俗话说得好:是金子总会发光的!最值钱的金子不是外表,而是人的内心!