“比较型”爷爷作文
我的爷爷什么都好,就是爱唠叨。尤其爱拿我跟别人比较。这常常让我哭笑不得。
爷爷的“比较”还不止这些,例如有一次,爷爷从二姑家回来,一进门便向我轰炸:“谭恒超,你知道吗?小表哥可听话了,随叫随应,叫做什么就做什么,可是你呢?喊破嗓子都没一点回应。”“那是我没听见!”“那人家又能听见?……”唠叨个没完没了,我的耳朵又起老茧了。
爷爷的“比较”无人能及,要是哪天举办个婆婆妈妈大赛,他定能中个头奖!其实我也有我的优点,但爷爷总用别人的优点比我的缺点,让我很无奈,很郁闷。我多么希望有一天爷爷能改变陈旧乏味又冗长的看法,变成一个“赞扬型”爷爷。