谢谢你陌生的老爷爷作文600字
我的脑海如同一片广阔的夜空镶嵌着许多闪亮的星星,每一颗星星里都有一个我想感谢的人,但其中最闪亮的星星,还是那位陌生的老爷爷。
还记得那是一个冬天的早晨,寒气逼人,我站在公交车站等车,过了好一会儿,车还没有来,可我的手脚已经快麻木了。车终于来了,我手里拿着一块钱,像发射的利箭一般冲向车门。可刚进去就发现车里已经挤满了人,连一块落脚地地方也没有了,幸好我身体瘦小总算进去了,可书包却被夹在了门外。这时司机叔叔用洪亮的声音说:“请下去一个人。”只有我站在最外面,大家都用焦急的目光看着我,好像都想要我下去,我又着急又生气,不争气的眼泪都快流出来了。可我不能哭,妈妈说过无论怎样都要坚强。
就在我快哭出来的那一刻,旁边一位老爷爷似乎看出了我的心思,问:“小朋友,你要上学是吗?”我说:“是的,我快迟到了。”老爷爷听了转身对司机说:“我下去吧!小孩学习要紧,我又没什么事。”说完用力一挤,从我身边下去了。车门顺利的关上了,大家都让敬佩的目光看着老爷爷:
“这位老人的品格是多么的高尚啊。”
“是的,如果大家都像他那样该有多好。”
“大家都应该向他学习。”
这时我才回过头去看这位老爷爷,只见他头发苍白,背是驼着的,瘦瘦的身子在寒风中瑟瑟发抖。顿时,我的心里有上了一股暖意。老爷爷在寒风中的面孔成了我那夜空中最闪亮的星星!
每当想起老爷爷来我心里就十分感谢,感谢他告诉我助人为乐是快乐的;感谢他在我快哭泣时替我下车;此时此刻我只想对他说一句:“谢谢你!陌生的老爷爷!”