我的爷爷奶奶,以前都是农民,都没有过过富裕的日子,但是现在生活好了,我的爷爷奶奶反而会吵架了。
我奶奶跟我爷爷是相反的,我爷爷跟我奶奶也是相反的,他们不仅建议见上不相同,而且,做事的方法也不相同。
就比如拿今天晚上的事来说吧,我奶奶信佛,所以他不吃荤。
今天吃晚饭时,我奶奶把豆干丝放在我爷爷的前面,我爷爷却对我奶奶说你是信佛,这个菜应该放在你的前面,我奶奶就说不要,我夹到了!可是我爷爷还是把菜放在我奶奶的前面,我奶奶又放在了,我爷爷的前面。我就说了一句,爷爷奶奶你们怎么老是把菜放来放去的呀?,我奶奶就立马说了我爷爷一句,谁叫他要把这个菜放在我前面,我都说了不要啦!
他们还会为一点儿小事争的大吵大闹,比如我奶奶看到我爷爷把水壶放在很窄的地方,我奶奶就会说他:”水壶为什么要放在那里,又不是没有地方放。而我爷爷就会骂我奶奶说:”我只是暂时放一下,又不是不可以。
哎,我爷爷奶奶就这样,我也很无奈。