听爷爷奶奶讲故事作文
我的爷爷奶奶,是这个世界上最关心最爱护我的两个人。因为我是留守儿童,很小的时候父母就外出打工,把我托付给爷爷奶奶照顾。我的童年时光因为有他们的陪伴,才觉得如此幸福快乐!
依然清晰的记得,小时候跟爷爷奶奶生活在农村,爷爷经常背着我,带我去买早点、逛公园,给我买爱吃的零食,喜欢的玩具,把我视为手心里的珍宝,无微不至的呵护着我。奶奶喜欢自己种植瓜果蔬菜,每天都会变变着花样烹饪新鲜营养的食物给我吃。夏天的夜晚,宁静安详,我喜欢搬个小凳子,依偎在爷爷奶奶身边,在静谧美丽的星空下乘凉。睡觉前,奶奶都会抱着我,一边给我讲故事,一边给我扇扇子驱蚊。在他们的心中,看着我能健康快乐的成长,是最让他们感到欣慰的事情。
如今,我敬爱的爷爷奶奶都已经去世了,可我内心每每想到他们都会无比怀念。岁月的流逝,让他们一天天变老,让我一天天长大,还来不及等我懂事好好回报他们的恩情,病魔却无情的带走了他们的生命。脑海中经常回想童年时光里他们陪伴我的光阴,就感到无比的温暖幸福,似乎他们从未离开过,依旧在我的身边守护着我。