清晨,我被一阵笑声吵醒,咦?是谁呢?哦!原来是爷爷奶奶在和爸爸妈妈聊天,笑的这么好,还不让我参加,那一定在说我的坏话了,我得悄悄的听听,在讲我的什么坏话,抓个现成的把柄,看他们还敢不敢说我了!
仔细一听,这是什么乱七八糟的?好像不是在说我呀!原来奶奶爷爷是在说爸爸小时候在山里长大的事情呀!我听爸爸小时候的生活好苦啊!跟我们现在比简直就是太苦了,六年才穿一件衣服,烂了就缝个补丁,我们一年穿好几件呢!稍微旧一些就不要了。他们可不像我们一样,因为当时很穷,没有钱买衣服都是烂布缝的。当时吃的都是粗粮做的窝窝头,哪像现在的窝窝头啊!细粮做的,和以前的根本不能比较。我们现在吃的都很丰富,有时候还去吃肯德基,要像以前那样,说肯德基,他们还以为是啃的鸡呢!
当时家里困难,只能有一个孩子上学,爸爸是老大,所以就让爸爸上学了!爸爸上学的时候很苦!因为爸爸是山里的小孩,在城里上中学的时候,常受城里孩子的欺负,爸爸也不敢抵抗,只有学习好,爸爸才不会被人欺负,所以爸爸拼命的学习,常受老师的表扬,慢慢的他成了班里的大人物,别人不会的问题都问他,还考上了大学,给家里很大的期望,随着爸爸的努力,才有今天的好日子。
想不到爸爸还有如此苦的童年,我要像爸爸学习,做个听话的好孩子,学习要坚持不懈,努力了才有收获。现在的我只是靠爸爸才有这么好的生活,只有我自己的努力才是最棒的,我要好好报答爸爸妈妈。