每逢星期天或者节假日,我们全家就和爷爷奶奶一起过,奶奶总是换着花样给我做各种各样好吃的饭菜。每次和爷爷奶奶吃饭,是我最幸福的享受。
每年我的生日,“六一”儿童节,或者学校有什么活动,爷爷总是给我买整套的儿童书籍,让我爱不释手。他希望我好好学习,长大了做一个有用的人。奶奶会做好多我爱吃的饭菜,每次和爷爷奶奶在一起,都是过节的享受,奶奶做的饭菜胜过宾馆的宴席,我吃的“胖”有一大部分是奶奶的功劳,他们对我的爱我永远忘不了,爷爷今年八十四岁,奶奶也有七十七岁了,他们辛劳一辈子,离休在家还为我们付出这么多,我要孝敬他们,多为他们做家务:打扫卫生、端饭、洗碗、做饭,样样都学着做,为爷爷奶奶分担一点辛劳。这都是我要做到的。
《弟子规》里说的好:“亲爱我,孝何难;亲憎我,孝方贤。”爷爷奶奶爱我,我要孝敬他们,如果他们因为年龄大了,不能为我们付出了,我不能嫌弃他们,要孝敬他们,这才是我应该做到的。
我要向爸爸妈妈那样热爱、关心、尊敬自己的父母,做一个有孝心、尊老爱幼的好孙女。爷爷奶奶谢谢你们,我爱你们,祝你们健康长寿,笑口常开。