爸爸,把你给我的爱分点给爷爷奶奶
爸爸,我一直想对你说:“爷爷,奶奶是你的父母亲,你要孝敬老人啊。”但是,在我看来,你对爷爷奶奶连一句话都不说,像个陌生人一样。有时,爷爷奶奶做错了什么事,你还不停地骂他们,用一种不安好心的眼神看着他们,这些我都看在眼里,急在心头。
就上那个星期天吧,我正在做周末作业,一道很难解的数学题把我给难住了,我百思不得其解,这时,外面传来吵闹声,本来我就快要解出这道数学题了,可是这一吵,又把我的思路给打断了。这时,坐在身边的爸爸打开门,对爷爷奶奶大声吼道:“吵什么啊,影响我儿子读书做业是不是?”爷爷就回了一句:“哪儿会吵?你就小声地说一声,我们就去外面,用得着那么大声吼吗?”爸爸一听,就火了,说:“还要怎么样算吵?”于是爷爷和爸爸就吵起了嘴皮儿。
那个晚上,我失眠了,总想着这件事,后来,我躲在被窝里偷偷地哭。
爸爸,我是地多么地希望你把给我的爱分点给爷爷奶奶,他们老了,需要晚辈孝敬,我多么希望家庭和睦啊,因为我知道“家和万事兴”的道理。