写我和爷爷的初中一年级作文
我爱他那慈祥的眼神,我爱他那温暖的大手,我爱他那善良的心灵,我更珍惜他与我在一块的日子。他是哪个?他就是我最亲爱的爷爷。
小时候,爷爷一直携带我和奶奶一块去黄河花园玩。来到黄河花园,我就像一只开心的小鸟,自由自在地玩了起来。一会儿捉蝴蝶,一会儿捡鹅卵石,一会儿又看大水牛,玩得可开心了!玩累了,爷爷就告诉我一些做人的道理,他对我说:“做人比学习更要紧。”从那时起,我幼小的心灵里就播下了做人1、的种子。
每当我生病时,爷爷就默默地坐在我的床前,嘴里轻轻地念叨着:“菩萨呀!我是一家之主,有哪些罪有哪些病都让我受,我的孙子还小,他是无辜的呀!”那时的我还不了解这话的意思是,只不过微微一笑。
时间一每天的过去了,哪个也不会想到,病魔正一步一步地向爷爷挨近。就在几个月后,爷爷病倒了。爷爷病得非常重,天天不可以吃饭,不可以喝水,只能靠营养液保持生命,但他的病却不见好转。天天一大早,我就会早早地起床,跑到电话机前,让父母拨通爷爷的电话。在电话中,我一直询问爷爷什么时间回来,爷爷一直说明天就回来。但在下一个明天时,我仍然见不到爷爷的身影。
病魔没放手,爷爷走了。临终前,爷爷把一本《弟子规》递给了奶奶,对她说:“必须要让我的大孙子读透这本书啊!让他永远记住做人比学习更要紧。唉!是我没用啊,只能陪他过四个过生日了。”
菩萨呀,假如你真的存在,就帮我救活我的爷爷,我想为此付出所有代价。