写爷爷作文
在我那永久的记忆中,有许许多多值得我去敬佩的人,我的爷爷就是其中的的一个,给我留下了深刻的印象。我给你们讲一下他的故事。
我爷爷家庭贫穷,十岁就外出学医,其实就是帮人打工,由于他好学好问,十三岁就能帮病人开一些简单的方子,帮郎中照看病人。十五岁参军,爷爷尽管在军营里,不过还是粉碎不了他学医的心,只要有一点时间,他总是抱着医书读呀看呀。在军营里还立下过一等功,还帮受伤的战友治疗。
爷爷是开坦克的,所以退伍以后,回到厂里就开上了大客车,他对工作认真负责,兢兢业业的工作三十多年,没有出任何的大小大交通事故,我真是佩服。业余时间他爱写字、看书、画画,尤其是画画我们家里的桌、椅、箱子、柜子处处能看见他的真迹。
最令我佩服的一件事就是,在二零零六年冬天,我的奶奶得了偏瘫,四肢僵硬、还不能说话,看到这一情景,爷爷并没有把奶奶送进医院。他敏捷而又熟练的的拿出了以前买好的医药用品,听诊器、血压计、银针、火罐等等用品。爷爷用的是中医治疗,先把脉,在按摩身上的穴位,然后用长长的银针按穴位,慢慢的插入,最后开方子抓药,熬药喂奶奶喝药。爷爷天天重复做同样的治疗,无论奶奶什么时候患病,爷爷总是在身边精心的照顾和治疗,经过三四个月的精心治疗,奶奶病情有所好转,大概用了半年的时间,奶奶身体恢复得还可以。我爷爷可有成就感了,可高兴了。他不是医生而胜似医生。这与他勤奋好学是分不开的,我要向他学习。
在我心中他是我学习的榜样,是我最敬佩的人,他就是我的爷爷——安泰先生。