忆爷爷作文
一双大手,牵着一双小手。幸福洋溢在那稚嫩的脸上,可是上帝却不让这个内心未成熟的孩子沉浸在爱的殿堂…。.悄无生息的夺取了他最爱的人——他的爷爷。
天很暗,星星在夜空中眨着眼睛,是呼唤,一阵急促的呼唤,把我从睡梦中惊醒,我用双手揉着惺忪的眼睛,模糊中奶奶坐在我面前,再仔细一看,奶奶的眼眶中如瀑布一样撒下一颗颗豆大的泪珠,我下意识的问了一句怎么了,奶奶激动得心情时时透露出一股伤感,我意识到了情况不对,便努力的睁开双眼,认真的看向奶奶,她用伤感的语调一遍遍的强调着爷爷病逝了,那话语中透露出一阵阵不甘。我猛然坐了起来,这消息如同晴天霹雳,奶奶的哭声时时拨动我内心那根最易受伤的弦,我,此时已经沉默了,心里不断在想:为什么?老天就这么不公平,为什么要把我最亲的人的生命夺走!我还没有让爷爷看见我期末成绩呢!为什么,我的眼框积满的泪水如滔滔江水般划过我的脸颊……
爷爷,你是否记得你对孙子的承诺。您说我只要这学期考好,您就给我买好吃的,还给我五元钱呢?您怎么就这么狠心的离开孙儿呢?孙儿还没享受够您的溺爱,孙儿还为报答您的关心照顾?您,醒醒啊!
另七天中我并没有在别人面前掉一滴眼泪,因为我不甘,同样我也害怕,因为我失去了一个能让我依靠的大肩膀,别人眼里说我不孝顺,说我没哭,可是他们是否知道我在暗中流了多少泪,可是,他逝去了,不在让我依靠了……
天很暗,我独自屹立在门前的那颗老老的柳树,望向天空的星星,他应该笑了,您的孙儿已长大了!