忆爷爷作文
在我得知我的爷爷去世的消息后,我很悲痛。爷爷是我的童年回忆中为数不多的陪伴在我身边的亲人之一。我爱我的爷爷。
我爷爷是乡下人,祖籍在河南信阳的罗山县。爷爷小时候族里遭强盗烧杀,只有爷爷和他的叔叔逃了出来,与奶奶一起定居在罗山县乡下。
爷爷和奶奶一共有7个孩子,那时候因为经济短缺,虽然他们算得上富农,但要一下子养活这么多儿女,还是不容易的。所以爷爷每天早出晚归,一天到晚为了维持生计而费尽了心思。
后来,爸爸到深圳来工作,就把爷爷叫来抚养我。我小时候很顽皮,见到什么新奇玩意就喜欢跑过去看一看,因此爷爷为了防止我溜了想出了一个办法,只要一出门就牵住我的手,到哪里都不松开。
爷爷喜欢看电视,他说在以前只有收音机,只能听新闻,自从有了电视以后,一家老小每天晚上都坐在一起看电视、唠嗑儿,现在子女们都到大城市去打拼了,再也没有那种机会了。
我上幼儿园后,爷爷就回去了,我放假就会回老家去看他。在乡下,我和我弟更加顽皮了,爷爷时不时也会凶下我们,只是在训斥我们之后,他都会收拾我们留下的烂摊子。有时是帮邻居收好被我们玩打仗后扯下来的被子,有时是把被我们赶跑的鸡找回来。只是不管有多累,爷爷回来都会不计前嫌给我们做好吃的。
在我的印象中,爷爷是和蔼可亲、慈祥的,虽然有时会很严厉,但他对我们的爱却是无穷无尽的。
从12年我上小学起,爷爷就一直卧病不起。
14年我上小学三年级时,传来了爷爷的噩耗。暑假时爷爷还与我在病床前打牌玩,怎么就天人两隔了呢!
看着爷爷的身体在火中焚化,我悲痛欲绝。
我爱我的爷爷,他是我童年的回忆中最重要的一部分。