关于我和爷爷的作文
我家有张老照片,好像保存了好久好久。半个世纪毕业照里的面孔我个个陌生,人人不熟悉。
忽然间我发现照片背景有“团结、紧张、严肃、活泼”的大字,是那样的亲切,那样的熟悉。噢!原来这是我母校的小二楼上的字!
爷爷指着照片说第一排第三位就是他,哎呀!我惊奇地发现,原来我和爷爷是校友!
爷爷告诉我,别小看这小二楼,它可是六十年代学校唯一的高层建筑。楼的左右两边是毛草土坯垒起的教室,中间是泥泞的操场,东边是用木板钉的茅楼。
现在一切都变了,爷爷告诉我的这一切,己经留给了历史。学校门前有宽敞的学府大道,小楼两边也盖起新的教学楼,现在的东风小学己经成了省级的重点名校,我为入学东风学校而感到荣幸,更为它带给我六年快乐的学习生活而无限感激!
即将告别母校了,我也想邀请校领导、老师和同学们照一张照片,留个纪念,让这美好、难忘的时光定格停留。我不知道五十年后的情景怎样?但我相信那时捧起这张照片,我会因为有这样的母校而无比荣耀,也同样会把它永久珍藏,因为她让我回想起少年的往事,因为她让我铭记心中的老师和学友,因为她让我有了梦想,我会和其他同学一样为了理想而更加努力地学习、向上,也像爷爷一样健康、阳光!