关于我和爷爷的作文
我的爷爷60多岁,是个朴实的农民。他的皮肤黝黑,额头上布满深深的皱纹。他的手粗短有力,长满老茧。爷爷对我很严厉,但他一直都很爱我。
爷爷爱劳动,每天都很早起来干活。我经常会跟爷爷下地里去。今天,爷爷要带我去拔萝卜。爷爷先是握着我的手拔了一个萝卜,等我熟悉了再让我自己动手拔萝卜。我拔得两手都红了。爷爷看见了连忙过来帮我吹一吹,还边吹边说:“孙女,以后可不要拔得那么用力啊!”为了不让爷爷担心,我说:“爷爷,手不疼了可以再帮忙拔了!”“你还那么顽固。”爷爷划了一下我的鼻子说。爷爷让我先到旁边休息,他自己去拔萝卜。
这时,我看到袋子里的萝卜很多,每个都又细又长。“孙女,看爷爷拔到了什么?”我一眼望去,看到爷爷手里拿着一个又粗又长的萝卜。我惊讶地叫起来,说:“爷爷,您太厉害了!”我跑过去拿爷爷手中的萝卜,爷爷说:“孙女,回家煮大萝卜给你吃好不好?”“好!”我开心地叫起来,我们拿着大萝卜回家去了。
回到家里,我先把萝卜交给妈妈,然后我和爷爷再去洗手、洗脚。妈妈把萝卜炒好,爷爷夹了一块萝卜放在我碗里,我迫不及待地吃了一口。“真甜啊!”不知不觉一碗饭我就吃完了。我对爷爷说:“爷爷,下次我还要再去拔萝卜。”
这次拔萝卜让我体会到爷爷的辛苦劳动,还有他对我的关心。我以后会加倍地爱他、关心他。