还是那片草地,还是那张几块石头堆砌而成的石椅,还是那棵浓密挺拔的大榕树,还是那片蓝的纯净的天空……
一切,仿佛回到了五年前……
“看,我带来什么了?”一进门,笑容满面的爷爷就挥舞着手中的风筝高兴地呼唤我,他当时笑得很慈祥,平常深邃的目光此时被儿时那种淘气的眼神所代替,一切都记得如此真切,一个十足的老顽童。
“好啊!爷爷!我们去放风筝吧!”我当时兴奋得拉起爷爷那双布满老茧的大手直奔那片绿茵茵的草地上去了。
就在那棵大榕树下,爷爷用手高高地举着风筝,那树叶并不茂密,稀稀疏疏的,树下,是碎了一地的阳光。
还记得当时,爷爷左手持风筝,右手擎着线,经过几次失败之后,他老人家终于放飞了那个属于他的风筝,他愉悦的望着徐徐上升的风筝,眼里闪烁着天空的蔚蓝,大海的自豪。
“看啊!快看啊!”爷爷高兴地叫着,擎着那个细长的毛线在草地上奔跑着,毛线的另一头,是他希望的风筝。
我跟在后面,叫着:“不好啦!爷爷!风筝要和飞机撞上了!”
“呵呵,傻孩子,会有这种事发生吗?”
“会的会的!”我当时很固执的认为:那毛线一定会绊到机翼,这样一来的话,那飞机岂不是被爷爷控制了?爷爷好伟大!我当时是这么想的。
爷爷好伟大!现在的我依然这样认为,只是孩儿时代的那份天真已离我渐行渐远,时间的车轮在生活这条道路上留下一道道痕迹,而岁月的风暴又将它的砂石卷起,又盖上,一切如旧,只剩淡淡的回忆。