爷爷家的小菜园作文
秋天到了,小草都枯萎了,可爷爷家的小菜园还是一幅生机勃勃的景象。走进小菜园,你会被眼前这个多彩的“世界”所打动。菊花脑早已开出了黄灿灿的小花,小花的花瓣上面尖尖的,下面圆圆的引来了许多美丽的蝴蝶在飞舞。小花的下方,长着许多绿油油的叶子,叶子就像一级级楼梯,真可爱呀!一个个红红的萝卜实在憋不住了,从地里冒了出来。
一阵风吹了过来,萝卜挥舞着它那大大的、绿油油的叶子,好像在说:“秋天的微风吹在身上真舒服呀!”菜地里还生长着紫色的扁豆,扁豆的豆荚就像一个个弯弯的月亮,当然我最喜欢的不是扁豆而是美丽的扁豆花。扁豆花的花瓣犹如蝴蝶的翅膀,在秋风中翩翩起舞、振翅欲飞。菜园里还生长着绿色的青菜、淡绿色的大蒜、淡黄色的花菜……我最喜欢吃这些菜了,因为它们是绿色、健康的食品。爷爷家的小菜园真是丰富多“菜”呀!