爷爷找手机作文
一个晴朗的早晨,我刚醒来,就听见爷爷的房间里传来了噼里啪啦的声音。于是我下了床,刚走到爷爷房间的门口,就看见爷爷在那里翻箱倒柜的找东西!我问爷爷:“爷爷你在找什么呀?”爷爷焦急的说:“我在找我的宝贝手机呢!”我听了后连忙跑去给爸爸妈妈说。随后我们一家人一起行动开始了早晨找手机大战。
奶奶问爷爷:“你昨天是不是去花园散步了?”爷爷说:“嗯!”奶奶急匆匆的走向花园。不久,奶奶两手空空的回来了。妈妈突然想起我昨天用过爷爷的手机,有可能在书房,妈妈走向书房,把书房的每一个角落都找了一遍,可还是没找着。我呢?是东翻翻,西找找,累得满头大汗。我想你们也猜到了,我也一无所获。
我躺在沙发上,想来想去,一个好办法也没想到。可功夫不负有心人,这时妈妈的手机响了,我灵机一动想,别人给妈妈打电话,妈妈的手机就会响。那么我打给爷爷,爷爷的手机响了,就可以找到爷爷的手机了。我一拍脑门,这是个好主意。我太高兴了。
我连忙借走奶奶的手机,小心地,手指颤抖地拨打着爷爷的手机号,生怕拨错了。“嘟”手机响了。我发现爷爷的手机还有信号,我高兴极了。连忙继续拨,一边寻着声音去找。我先来到客厅,觉得不是这里。又来到爷爷的房间,声音越来越小,确定也不在这里。我又顺着声音来到餐厅,声音越来越大,“我找到了!”我大声对他们说:“手机就在餐厅的某个角落里,你们来找找吧!我准备吃点东西奖励一下自己。说着我就拉开了冰箱的门,一看,咦?手机竟然在冰箱里。
第一个发现我找到手机的人是爷爷。他不好意思的对大家说:“真对不起!让你们累坏了,肯定是我昨天放菠萝的时候不小心把手机也一起放了进去。”大家听了之后都抱着我笑了。