我的爷爷作文
关于我爷爷收藏古董,还是有一个个小小的故事的。有一次,我爷爷看见一个收破烂的车上有一些黄纸,便走了过去,那个收破烂的正在搬那些黄纸。我爷爷一眼看出了这些黄纸是清低的契约,于是问收破烂的:“这些黄纸多少钱,我买。”收破烂的看了看我爷爷,说:“你要的话,五块钱卖给你好了!”我爷爷立刻买下了,我当衬不明白爷爷要这些烂纸干吗,于是问爷爷,一问才知道,这些纸一张价值三四百呢。我爷爷这可捡到便宜了,收藏界又多了几件宝贝。
我爷爷还特别爱种花,我爷爷种过很多花,所以我家的阳台上一年四季总是繁花似锦,我爷爷还自己培育了一种花,这种花很奇特,同一个枝干上可以开出两种花。我爷爷没有去申请专利,刚开始培育的时候,我爷爷把两种花杂交,但是总没能成功。终于,有一次,我爷爷终于成功了!他终于找到了可以杂交的两种交,把它们俩杂交,培育出了新品种花,名言真是说得好:“失败乃成功之母啊!”
这就是我的爷爷,一个朝气蓬勃的老人。