我的爷爷作文
今天,要向你们介绍我爷爷。
我的爷爷已经六十多岁,他的头发黑中夹着许多白,脸上的皱纹像一支神奇的笔画出来,笑起来皱纹更明显,像是平静湖面突然被扔了一块石头。
爷爷很勤快,一大早就起床去公园参加晨练,利用公园的体育器材锻炼身体,一会儿去做健身操,嘴里囔着:“一二三四,五六七八……”双手不停在摇摆,一会儿边跟人聊天边在单杠上“按摩”。
平时,他还爱下棋。一天,我在做功课,整个早上,我写作业、看书、练字。爷爷看见了,对我说:“休息一下吧,不然会近视的,我们来下棋。”
我答应了,爷爷拿出棋子跟我开始对杀。我们在棋盘上大战三百回合,最终爷爷败下阵来。爷爷象棋下的不怎么高明,有时勉强才会赢我,因为我很小就开始练习下棋了。
爷爷还有一个爱好,就是晚饭后在家看《百晓讲新闻》,看得很入迷,如果在这个时间,我要跟他下棋,或叫他出去玩,是叫不动的。所以,近期我们身边发生了什么大事,他都是很清楚的。
爷爷的老年生活真丰富。