我的爷爷作文
我有一个爱下象棋的爷爷,他自称“象棋高手”。跟别人下象棋时,他每局都胜。
有一次,我都睡了。忽然,我被一股奇怪的声音吵醒了,我非常害怕,躲在被窝不敢出来,可我还是害怕,赶紧跑到爷爷房间,那股奇怪的声音就在背后,我回头一看,原来是爷爷在说梦话:“炮吃士,呵呵,我赢了!”我松了一口气,这真是虚惊一场。
还有一次,爷爷得了心脏病,奶奶怕爷爷太焦急而让心脏病变严重,于是奶奶就把门给锁上了。爷爷看见楼下的朋友已经陆陆续续来到“战场”,非常着急。过了一会儿,爷爷哎哟哎哟地叫起来,奶奶走了过来,问:“老头子,你怎么了?”爷爷说:“我腰痛,你快扶我去医院!”
奶奶赶紧把锁打开,扶着爷爷走出门,忽然,爷爷说:“身份证,身份证没拿!”奶奶急忙跑去拿身份证。奶奶刚从房间出来,就看见爷爷已经在楼下和平时的伙伴在“棋场上”开战了。
从此,我给爷爷起了个外号叫“棋迷”。