夜晚星空的神秘作文
夜晚的星空,没有白天太阳的炙热,也没有傍晚日落的凉爽,不过它却有独特的微笑。晚上,如果只有你一个人,静静的看着漆黑却挂满星星的星空,你会发现,星空就像一张脸。猎户星和北斗星仿佛两只宝石般发光的眼睛,它们像是注视着你。再仔细看,“眼睛”周围的小星星们,有的发暗,有的微微亮,这些小星星仿佛这张脸的斑斑痘痘,它们布满庞大而美丽的“脸”上。
现在你一定非常有兴趣了解星空这张“脸”吧?再往下看,就是仿佛刚刚脱水的玉盘了,它就是月亮,就是星空金黄色的小嘴,仿佛无时不在微笑着。抬头仰望星空,新月仿佛小女孩儿腼腆的微笑,它笑呀笑,笑呀笑……直到你进入了梦乡,它依然在冲你微笑着,让你很快进入美丽的梦乡……
月亮是夜晚星空的微笑,此前肯定有人这样说过,如此美丽的事物不会等到今天才被人惊喜的发现,月亮在星空绽放了它美丽的微笑,它注视着你,“抚摸”着你,向你微笑着……难道月亮不是夜晚星空的微笑?它装饰着我们的梦……
六年级:xx
推荐
描写夜晚天空的句子
风还在轻轻的吹着,看天空时间似乎已经很晚了,可自己还不想休息,因为我眷恋着这夜晚的天空,看着它,自己似乎感觉到心灵被净化了,整个人感到好轻松好轻松。
明镜般的月亮悬挂在天空,把银色的光辉谱写到大地上。
疲倦的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星像是在放哨。
入夜,繁星点点,灯光迷离,银星和灯珠衔接在一起,夜的草原是这么静而安详,只有静静流淌的溪水声引起人对大自然的遐想。
星空灿烂的树下,微风浮起,蛐蛐鸣叫,托向星星倾听。
夜晚,晚风轻拂,轻轻的吹动着窗帘,星空上的明月很是耀眼,那看似小巧的星星也镶嵌在旁边在这样的夜晚,可以暂时不去想那些令人忧伤烦恼的事情,可以静静的一边品着香茶或是咖啡观赏着这夜晚的天空.
银白的月光洒在地上,到处都有蟋蟀的凄切的叫声。夜的香气弥漫在空中,织成了一个柔软的网,把所有的景物都罩在里面。眼睛所接触到的都是罩上这个柔软的网的东西,任是一草一木,都不是象在白天里那样地现实了,它们都有着模糊、空幻的色彩,每一样都隐藏了它的细致之点,都保守着它的秘密,使人有一种如梦如幻的感觉。
月光照在微波粼粼的海面上,海面上映托着石头的倒影。星星在一旁眨着快活的眼睛。
月亮快要出来了。月亮还远着呢,可是在地平线后边,人们觉得它从黑暗的深渊上升。一道微弱的光,给围绕在高坡上的树顶镶了一条花边,好象高脚杯的边缘,这些反映在微光中的树峰的侧影,一分钟比一分钟显得更为深黑。
中山公园的水池象是一面镜子,圆圆的月亮映在池面。池子附近树旁的几盏路灯,那圆圆的灯光映在水里,就象是一个小月亮似的,围绕着池中的月亮。
一片一片臃肿的白云缓缓地移过池面,仿佛是一群老妇,弯着背,一步一步吃力地从月亮前面走过,想把月亮遮住,月亮却透过云片的空隙倾泻下皎洁的光芒。