那一夜作文
初秋的夜晚,细雨绵绵,女孩坐在屋檐的一盏灯下,凝视着远方......
远处,那是一条通人山庄的小道。
那一夜,他便是从这条小道而来,同样也是初秋的夜,他用温情的眼看着她的脸。“你冷吗?”他问了。她听见了,心里那么馨甜。朦胧中,她看见了他的臂膀裹露在空气中,原来他把外衣给了她。那一刻,她眼里泛着泪花。
起那时,她深深喜欢上了他。他的一言一行,一举一动,都拨动着她的心弦。此一时,彼一时,他眼里的她变得那么温柔,那么可爱。一念中,他欣喜无边。他梦中的她更是笑得那么甜,他,心中无比思恋。
爱上了她,他再也容忍不了孤独,他想和她走在一起,聆听她心里的思绪。虽然她偶尔会有一点小脾气,但他并不在意,或许他还会尽力给她带来一点意外,一分欢笑。在他的心中,她永远都最美,就像风雨过后天边的那道彩虹。他对她说,不管以后会怎样,他都会把她放在心上。她眼里含着泪,轻轻地笑了。
他说他是一本杂志沉厚的封底,她便是这本杂志赏心悦目的封面,而中间厚厚的,便是他俩充满忧愁。欢乐的故事。他俩亲密的连在一起,一旦分离了,那本杂志便会被降价处理。她点了点头,鼻子酸酸的,无声地靠在了他的肩膀。
而今,他告诉她,太多的厮守,只会让爱变得枯萎,时常的小别,会使爱升华。她眼圈红了,摇了摇头,用眼睛看着他。
这一夜,他走了,顺着那条来时路。而她,眼含着泪水注视着他,他在细雨朦胧的小路上走远了。 那一夜,雨一直下。女孩的心凉了,眼里泛满的泪花滴落了下来......