夜优秀作文
在今年的最后之夜,大家都在以热闹的鞭炮声迎接新的一年,我们也不例外。
新春之际家家张灯结彩。欢庆着新的春天。一吃好晚饭,我来到外面,听着一声声的爆竹声,也情不自禁地买了几盒爆竹和小伙伴们一起燃放了起来。霹雳扒拉一声声爆竹声放出了我们心中的欢乐,放出了金蛇的活泼。我和小伙伴们快乐地放着,突然我想到了一个点子说到:“今年是蛇年我们可以用爆竹摆出一条蛇型来展示出蛇的活泼和灵敏。”“可是我们的爆竹不够呀。如果真的要摆一条蛇,那用的爆竹,可数不胜数哦。”我回答说:“反正爆竹店里有的是。”我的建议被大家赞同了。我们便开始分工,你去买爆竹,他去摆设,我来看图形11点50分时我们的大金蛇便摆好了,“再过10分钟就是新年了,要不我们在那时候放吧”“好呀好呀。”他们不约而同的回答道。
12点时,多数礼炮升入天空,在天空中绽放出了一朵美丽的花,绚烂了大家的目光,也为无彩的天空添上了无彩的一笔。我们的金蛇也扭动着身子向空中飞去,保佑着我们一生平安。