夜优秀作文
国庆长假的一天晚上,我和爸爸妈妈还有表妹怀着无比兴奋地心情去登吴山!吴山在杭州 市东南。山势连绵起伏,伸入市区,是杭州名胜。五代吴越时期山上有城隍庙,所以称城隍山。通称吴山。
吃过晚饭,我们来到了位于十五奎巷的吴山脚下。吴山我以前来过,夜登还是第一次,我和表妹非常兴奋跑在前面,妈妈在后面追喊:“慢点、慢点。我们随着游步道一直往上爬,身边不时有来山上暴走得附近居民和像我们一样的本地或外地游客。虽然道两旁有路灯,但有些地方还是有点黑,胆小的可能还不敢上山,还好我带着手电筒。我们爬呀爬、爬呀爬,经过一个小时左右攀登来到吴山最高点江湖汇观亭。它是一个两层的亭子,亭子上还有一对联,剧说是明代文学家徐文长所写。通过螺旋的阶梯来到二楼,一边是钱塘江,另一边是西湖。由于城市发展、高楼耸立,钱塘江已经不是很看的清楚了。
我们要下山了,夜晚登山感觉就是不一样!