夜优秀作文
我是路的伴侣,路邀我一起舞蹈,又让我看它独唱,挂念在心,又一起表演......
我是太阳,从白天轮换到黑夜之中。
我是昼夜的示意:午间使我重获元气,傍晚使我精神充沛,夜间使我绽放异彩,早晨使我进入梦乡。
我是黑夜的福音,我是马路旁的灯塔,我是坚守孤独到最后的使者。
傍晚,我同月光一道将灿烂送去;白天,我与晨光一起把它迎来,我便默默陷入暗色。
我在路旁挺立,让路边更添一处风景;我在萧瑟中生存,令萧瑟更加一份美丽。我工作时,天空中那朦胧的月光为我伴奏;我小憩时,身旁那熙熙攘攘的人群为我插曲。
我享受着风雨的洗礼,经历着炎日的灼砺;我如夜之精灵精灵慰问着每一个路人紧闭的心房,即使并无人知情。我并非未闻光明的奉献,却更对黑暗中默默付出的志愿予以崇尚;我从未虚荣自满,只愿永生站岗。而这些品质,又有多少人能够理解。