夜优秀作文
夜幕悄悄降临,可太阳似乎还留恋着人星在向我们眨眼,从远处看路灯像一条长龙围绕着城市。从近处看,一盏盏路灯又像一个个哨兵在为这座城市站岗放哨。刚过完春节,大街小巷挂满了一排排灯笼,像一串串又大又红的冰糖葫芦,全都跑进了这座城市,显得格外热闹。傍晚,正是下班高峰期,街道上塞得水泄不通,只有小巧的摩托车、电动车见缝插针,穿梭在马路上。
到了公园,公园里更是张灯结彩,除了平日里公园的夜景,更多的是节日的气氛。人们三三两两的坐在一起,轻松的谈笑,孩子们则是放飞小鸟,叽叽喳喳的叫喊着、奔跑着、时而还有不知名的小虫“唧唧唧”的叫声传入耳帘,让人感受深处大自然的恬静,湖中的月亮像一面光洁的明镜在湖面上荡漾着,湖中的鱼儿跳上跳下,好像在和月亮姐姐玩着捉迷藏的游戏。
回家已经很晚了,一阵风吹过,我感觉很冷,这时妈妈脱下她的外套披在我身上,轻轻对我说:“宝贝,千万不要着凉哦!”这时我脸上带着一丝微笑,而更多的是我内心的感动和幸福。