夜优秀作文
家乡的夜,不如城市那般热闹,城中,行人络绎不绝,汽车川流不息。但家乡的夜,却宁静祥和。
家乡的明月,弯如一把镰刀,将皎洁的、清丽的光辉洒向大地,给黑漆漆的夜幕添上一抹暖融融的月色,增添了一丝祥和。
家乡的星星,闪烁着,似正眨巴的眼睛,它们闪闪发亮,不像城市中的星星因为灯火黯然失色。星星伴随着皎洁的明月,点缀着单调的夜幕。
家乡的夜风,寒冷却又柔和,风拂过我的脸颊,没有寒风刺骨的感觉,它像母亲的手掌,很冰冷,也很温柔。风,它带着泥土的清香,花朵的芬芳,给人们带来清新的感觉。
家乡的街道,行人稀稀拉拉,不如城市热闹非凡,灯红酒绿,但行人有说有笑,也没有城市里那样吵闹。呈现了一幅和谐的画面。
家乡的广场,妇女在互相聊着家常,老人们在一旁下棋闲聊,孩童在广场上踢球嬉戏,广场上到处都是欢声笑语,在寂静的夜空下,这里是最欢乐的海洋。
家乡的房屋,灯火通明,虽然不如城市的高楼大厦,却和谐和睦。一家子老人孩童一起嬉戏,聊天,共度宝贵的夜晚时光。
家乡的夜,犹如一位姑娘,穿着宝蓝色的纱裙,上面镶着颗颗水晶。是她将皎洁的月光洒向大地,是她将风吹向人群,是她将夜晚装饰得如此美丽。