夜优秀作文
轻轻叹了口气,瞪大发暗的双眼看了看表,已过深夜十点,夜已深了。白云和乌云交换了位置,天空被乌云所主宰,冷风吹过,身上的每一个汗毛都竖立起来,冻得我瑟瑟发抖,上下两排牙齿不听使唤,相互碰撞
夜已深,豆大的雨点落在窗户上,你仔细听过吗?起初像一个来回走动的人的脚步声,节奏慢而有序,声音虽小,但却十分清晰,不会让人感觉前方一片模糊不清。而后,又像是一个人在用力地拍打着门的声音,声音大而有力,却让你分不清到底在拍谁家的门,像是传音,却又像是实音,实现时隐,却又时隐时现。最后,更像是大风吹落树叶的声音。当硕大的雨滴落在坚硬的地面上时,就会分成几个至十几个小水滴,组合起来的声音,更像雨随树叶一同落下
夜已深,而你仍坐在桌前。那你仔细听过父母熟睡时的鼻鼾声吗?在我的印象里,每至深夜,父亲便鼾声如雷。而实际上却相反:父亲平躺在床上,头向一旁微侧,双目紧闭,双手交叉放在自己的肚子上,随着呼吸,肚子一升一降而使双手一升一降。母亲则在床的另一头,她总是喜欢习惯性的将双手自然地向前搭。母亲从不打鼾,我也一样。
夜已深,而独自清醒的你想干些什么呢?正在学习,正在静思,还是在默默地看着无声电视?我总是喜欢在夜深人静的深夜静思,写作,或者是读书。这样的傍晚,是师长,是朋友,是我的一部分,一部分的我。在狭小的深夜撒下一把我对你独有的喜爱。