关于夜的作文
风“沙沙”地响,在月光的莹照下显得越发诡异。我坐在月光下,望着天空心中充满了对思念的憧憬,细细地“咀嚼”过去,五味交杂萦绕在我的心头。
蓦然回首,往年有多少个中秋节“骨肉分离”,回想至此不由会心的一笑。一家人在月光下吃着月饼,喜悦的笑声不断地回荡在天地之间。此时此刻,树木见证着,家人的情感将永远的化作岁月的象征残印于常青树之上。
吃完晚饭后,我又坐在院中继续着回忆的前程。风大了,院中的一泓水潭在风的呵护下翩连起舞,莹透的衣裙激泛连连,在皎洁的投射下,冷冰冰的脸孔露出迷人的微笑,一切的一切在月光下显得是那么的和谐。我的心中不禁联想到“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”
我再举头望望浮悬在空中的“飞轮”,看着天上的月亮我的脑海中浮现出她的身影,心中不由感叹万千:快一年多没有见到她了。想起以前的点滴过去,我又一次笑了。她那顽皮的身影,可爱的笑容和那银铃般的笑声,每当她围绕在我的身边喊我哥哥时,我总爱抬起手吓吓她,她就会跑到我妈妈身旁求救。
今天我还坐在这里,可是十年以后恐怕就要客在异乡来过中秋节了。和煦的春风撩起了我的头发,就这样我在这个特殊的夜晚思念着。
这是一个我永远无法忘记的夜,因为它早以被铭刻在我的心中!