关于夜的作文
中华上下年,在历史的茫茫长河中,出现了许多传统节日,如春节,元宵节,清明节等。其中我最喜欢的是中秋节。
中秋之夜,月色皎洁,中秋节是团圆的节日,在这一天,人们通常会跟家人一起赏月,吃月饼,赏桂花,饮桂花酒等。中秋节的月亮总是圆圆的,有时候鲜黄鲜黄的,像黄色的大橘子,有时候银白银白的像白色的大玉盘,点缀在漆黑漆黑的夜空中。
晚饭后,我们全家都围在一起吃月饼,团团圆圆的,一个都不缺。妈妈说她小时候吃月饼,要拿着月饼对着月亮照几照再吃,真有趣,我打算今年中秋节也要这样过,还有今年中秋我还要和爸爸妈妈一起玩带月字的飞花令呢。
中秋节有很多诗词,比如唐代王建的`《十五夜望月》,再比如杜甫的《月夜忆舍弟》。我最喜欢的是苏轼的《水调歌头·明月几时有》这首词本是苏轼在中秋之夜,因思念弟弟苏辙而写,但是作者并不只表达悲苦和离愁,而是在诗词中探讨了人生的意义,表达了对一切经受着离别之苦的人的美好祝愿,显得特别豪放大气。
中秋节是团圆的节日,在外漂泊的人,赶快回家和家人一起吃月饼吧。