除夕夜的作文
大年三十也就是传统的除夕,我和爸爸妈妈一起回了爷爷家。家家户户都在准备过年,我们也不例外,我和爸爸一起贴上了红红的春联,挂起了大大的红灯笼,处处喜气洋洋。爷爷、爸爸和妈妈在忙着包饺子,我还学着包了好几个呢,一定特别香!
到了晚上,桌上摆满丰盛的饭菜、香喷喷的饺子,全家人高高兴兴地围在一起享用年夜饭。我第一口就咬到了一个“幸运币”,全家人都祝贺我将要迎来一个幸运的20xx年,真是个好兆头啊!电视里播放着春节晚会,动听的歌声,优美的舞蹈,还有令人捧腹大笑的相声和小品,真是精彩极了。在这欢声笑语中,新年的脚步越来越近。随着主持人的倒计时:“5、4、3、2、1。新年到!”欢呼声和鞭炮声几乎同时响起,宁静的夜空立刻被噼里啪啦的鞭炮声打破了震耳欲聋。我连忙跑到窗前去看,只见夜空中绽放出一朵朵五颜六色的“鲜花”,漆黑的夜空瞬间变得五彩缤纷,美丽极了。
夜深了,鞭炮声渐渐平息,我不知什么时候也进入了甜甜的梦乡,梦见自己得到一个大大的红包,里面装满了新年的祝福。