除夕夜的作文
今天是大年三十,也是除夕夜又是一年了,我又长了一岁也正是今天这个特别的日子,我显得格外高兴因为按照我们这里的风俗习惯,每年辞旧迎新的时刻,都要放一些鞭炮而每次这个时侯我们家都会准备一大堆各种各样的鞭炮来放也正因为我又可以放鞭炮了,所以非常高兴.
到了午夜十一点三十分时,外面顿时热闹起来整个村庄变成了鞭炮的海洋,烟花的世界看着外面热闹的气氛,我马上也拿来一个鞭炮让爸爸点燃后,我就捂起耳朵,等着鞭炮放烟花一下子冲上天空,在空中散开好像仙女散花一样,好美啊!接着又一个冲上天空开出了一朵五颜六色的大菊花很快烟花就在一片爆竹声中消失了我又从家里拿来鞭炮放,一根接着一根,一个接着一个震耳欲聋的鞭炮声,把我的耳朵都震聋了终于鞭炮声停了下来世界一下子变得异常安静我慢慢地走出来看见外面到处是烟雾,到处是纸片而且家家户户的门口都是一片通红,好像铺上了红色的地毯突然,又传来一阵鞭炮声,打破了这宁静的世界噢,原来是爸爸又在放鞭炮了.
啊!这次的除夕夜过得实在太快乐了!我开心得整夜都没睡好觉.