除夕夜的作文
在这个跨新年的除夕之夜;我,隔着玻璃看世界!每一次看烟花都充满遐思。年年烟花,年年散;寂寞流年,年年在!
关上卧室的门,不想受到任何声音的打扰。安静的伫立在窗前,透过窗,看窗外;什么也不想做,只是静静的看……
隔着窗帘,看外面那一蓬蓬的绚烂,那种繁华到极致的荒芜。泪,不由自主的流淌下来,滴落在冰冷、毫无热度的手心……
烟花!自我懂事以来,在我的世界里,我从不曾放过。
一直以来,我都固执的认为,它不应该是属于欢欣的,而应该是寂寞凄怆的!璀璨的烟花,绽放在寂寞的夜空,漆黑的天幕被烟花添上层层色彩,只是瞬间即逝!
我不知道,为什么他们在燃放烟花时会如此快乐。他们快乐地看着烟花燃尽,让这个哀伤的我无所适从!
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱;我来自何方?我情归何处?谁在下一刻呼唤我?天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。我还有多少爱?我还有多少泪,要苍天知道我不认输,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……
窗内,优美的旋律在耳边索绕,我的心也随之上下起伏!窗外,烟花满天,如一场美伦美奂的烟花雨,填补了夜空深沉而浓厚的寂寞。也许,也只有这样的情景,才能将心底那深深的孤寂湮灭。
盘点过去一年里所发生的事:有些精彩,有些无奈,有些漠然;有些伤,有些痛,在记忆里成为模糊一片。
仰望着绚丽的夜空,内心却无比感叹。烟花,如昙花一现,瞬间的美丽过后,即是烟消云散。看花飞花落,思流年似水,叹一切握不住的物是人非缘!一声叹息,一滴清泪!
新年的钟声已经敲响,聆听新年的钟声,感知岁月的脚步!许多指尖滑动的光阴让我伤心不已。
同样敲响十二下,感觉却不同。因为我又将老去一岁。或许,真的是无力抓住那短短的一瞬;只能任由淡淡的哀愁涌上心头,如同生命的悄然而逝……
这些年,一个人,风也过,雨也走,有过泪,有过错,还记得该坚持什么;真爱过,才会懂,会寂寞,会回首,终有梦,终有你,在心中;朋友一生一起走!
新年快乐,新浪所有博友们;不管你是草根,还是名博,我都一视同仁!虽然,我们都来自不同的城市,不同地域;但,我们有着同样的爱好。因为有这个爱好,所以才让我们走到一起。
虽然,我们不曾见面;却总感觉近在咫尺。一个短信、一条留言,让人感到如此熟悉,温暖。我相信,在这里,**********,有的仅仅是朋友!
生活,赐予我宁静和欢乐;生活,让我每天拥有一颗知足感恩的心!感恩,让我有可以牵挂思念的人;感恩,让我拥有众多挚爱而善良的朋友!是你们传递着快乐和感动,让我们彼此沉浸在善意和真诚中渡过寂寞时光。陶醉在虚幻的网络与现实中的我心存感激。
让我们一起来为新岁祈福吧!祝福你、祝福我、祝福他!同时也祝福所有的朋友们,让我们一起来分享彼此对新一年的无限憧憬和向往!
爆竹声声辞旧岁,欢天喜地又一年!在这新年钟声敲响之即,我满怀一颗感恩的心,感谢这世上所有关心、关注着我的人,愿你们在新的一年里,事事如意。祝我的朋友们:牛年快乐,心想事成,平安幸福,好事连连!