今天是大年三十儿,舅舅买了许许多多的大焰火。我期待着、期待着、期待着晚上看焰火、看春节晚会的时刻。
终于等到了放焰火的时刻。咚!咚!咚!随着一连串的炮声,天空上出现了十来个小亮点,个个拖着发光的小尾巴像一群小蝌蚪游向夜空。嘣,嘣,嘣,又是一连串的爆炸声,小蝌蚪被炸成一个个花团,这看上去不大的花团据说直径约50米,相当于半个足球场大小,随着噼噼啪啪的一阵像放鞭炮似的声响,花团周围绽放出花瓣,有的向上翻,好像娇媚的牵牛花,有的向下垂,好像绚丽的菊花。花瓣的末梢是五颜六色的星花,有红的,黄的,白的,蓝的,绿的,还有紫的,各种颜色的星花纵横交错,一时间,照亮了夜空,照亮了我们的笑脸。花瓣越来越大,越来越散,越来越暗。星花越来越低,越来越暗,越来越少。转眼间天空中只剩下烟云般的花团和花瓣的痕迹,随风缓缓地飘向远方。紧接着第二组焰火升上天空,第三组,第四组……我还饶有兴趣地为每一组焰火取了名字,如万紫千红,繁花似锦,满天繁星,百花齐放……
接着我打开电视,看春节联欢晚会。当新年钟声敲响之际,我想:从现在起,我就十一岁了,又长大一岁,这是新年,在新的一年里,我要以新的面貌来迎接新的学期。