除夕夜的作文
这个除夕夜我过得意义非凡。爷爷奶奶、爸爸妈妈和我一家人团聚澳门过年。年夜饭安排在酒店附近有名的渔村吃海鲜,吃完饭散步回酒店的路上,抬头仰望星空,今夜的月光好像更加皎洁,今夜的繁星仿佛更加闪亮。通往我们住的澳门威尼斯人酒店的这条星光大道上灯火通明、张灯结彩,充满了节日的气氛。除夕夜少不了的当然是全家围坐在电视机前看中央电视台的春节联欢晚会,小品、相声看得大家捧腹大笑;唱歌、跳舞看得我们连声叫好;魔术、杂技看得我们目瞪口呆。刘谦是台湾的魔术大师。看完他的表演,我佩服得五体投地。还有世界闻名的钢琴大师郎朗演奏钢琴,他精彩的演奏让现场和电视机前的观众都听得陶醉不已,我甚至还开始后悔没有学习钢琴呢!
快到午夜十二点了,原本外面应该热闹非凡,烟花漫天飞舞,爆竹震耳欲聋,可今天却异常的安静,以至于我都快睡着了。查了电脑才知道在澳门是不允许放烟花的,这让我有点遗憾。新年的钟声一敲响,我给爷爷奶奶,爸爸妈妈拜好年,就进入了梦乡。第二天起来我看见了蔚蓝的天空,洁白的云朵和干净的道路,我才明白,不放烟花还真是有好处。空气清新,环境美好,天空蔚蓝。
这个除夕夜,虽然我没有看见绚烂的烟花,没有听见清脆的爆竹声,但是全家的人团聚了,还是让我感受到了浓浓的年味。