除夕夜的作文
“除夕夜到了",“除夕夜到了"!这可是小朋友最喜欢的日子。他们都赶着去买鞭炮了。鞭炮店里的鞭炮各种各样,应有尽有。有的像一串串的糖葫芦,有的像竹竿似的,还有的上面有着美丽的图案......可爱的鞭炮让人爱不释手。
除夕这天家里的女主人可忙得不亦乐乎。外婆在厨房里忙得不可开交。她一会儿用勺子尝尝锅里的菜有没有熟,一会儿用刀切着菜,一会儿把要准备盛菜的盘子和碗放在厨房的架子上。厨房里立刻响起了叮叮咚咚的交响曲。不一会儿厨房里有一股香香的味道扑鼻而来。我一闻到这味道就顺着走到厨房想吃点尝尝。外婆看我那小馋样咯咯咯地笑起来,说:“孩子,等你们坐好了外婆才给你吃。”我一听忙拉着爸爸去桌旁坐得端端正正。不一会儿,外婆就把菜和饭放在我们的面前。有韭菜炒鸡蛋,有香辣鸡腿,还有醋溜白菜......我看得口水直流,连忙拿起筷子,这个尝尝,那个吃吃。吃了几分饱后开始边聊边吃,一会儿干杯,一会儿吃菜,一会儿说笑话,不亦乐乎。
吃完了年夜饭,我们开始放鞭炮了。小弟弟高兴地不得了,飞快地拿着鞭炮跑出外面。爸爸也走出外面拿着打火机把小弟弟手中的鞭炮点燃。不一会儿,响起了噼里啪啦的声音。这声音差点儿把我的耳朵震聋了。我把耳朵捂住,把头缩进衣领里觉得很害怕。天空顿时成了五彩缤纷的。小朋友们的尖叫声,大人们的欢笑声加上鞭炮的回响声合在一起成了新年的歌。
今年的新年真快乐。