除夕夜的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”伴随着朗朗的念诗声,新年迈着轻快的脚步声向我们走来,我们又将迎来一个新的除夕。
除夕夜,最精彩的就是吃年夜饭,看春节联欢晚会和放鞭炮,年夜饭什么好吃的都有。今年年夜饭,奶奶还特意熬了我的最爱——鸽子汤。那诱人的佳肴和新年带来的喜悦,一齐涌上我们的心头,饭桌上爸爸、爷爷、叔叔在一起喝酒谈天,高谈阔论,妈妈和奶奶都穿上了最好看的衣服,还喝了些葡萄酒,两抹红晕不知何时悄悄地爬上了脸庞,看!这幸福是除夕送给人们最美好的礼物。
今年的春节联欢晚会,真的很精彩,电视机前的我们一会被幽默的小品逗得乐不可支,一会儿被优美的弦律深深吸引,一会儿被满怀深情的朗读感动地潸然泪下,这种种情感,都是被这一平凡的除夕给予我们的。
看完了精彩的春节联欢晚会,就到了零点是该放鞭炮了,我按捺不住自己的激动的心情,冲出家门。在这一刻,人们好像受到了某种召唤,不约而同地点燃了导火线,“三、二、一”鞭炮“噼哩叭啦”地响了起来,一阵红火冲破了夜幕的漆黑,与此同时许多鞭炮同时轰轰响起,如同那如雷贯耳的鼓声响彻夜空。一枚枚礼花飞向天空。在蔚蓝色天幕的衬托之下绽放了,啊!一枚、两枚……红的、绿的、蓝的……五彩缤纷,令人眼花缭乱,彩光映亮了人们的脸庞,这是一个多么令人兴奋的除夕啊!
年夜饭、晚会、放鞭炮把这三十的晚上,渲染得绚丽多彩,新的一年即将来临,我会铭记这个难忘的除夕!