除夕夜的作文
除夕夜新年到了,与家人在一起的时间也变长了!
几乎每一年的除夕夜都和我的爸爸、妈妈、姐姐、外公一起过,唯有去年的除夕夜,是爷爷阿婆陪我们一家人过的。他天,当爸爸欣喜的告诉我,外公会回来一起过年时,我高兴的不得了。因为外公很疼我,所以每次都会买好多好吃的东西给我。我盼星星,盼月亮,终于盼来了外公,果然不出我所料,他买了我最喜欢吃的汉堡,我边玩电脑,边吃汉堡,真是舒服。我想:如果天天都可以这样的话,那就好了。在不知不觉中,太阳要下山了,月亮带着闪耀的小星星们在高空中照亮着。到了晚上得时候,我们先吃年夜饭,餐桌上全部都是美味丰富的饭菜,全家围坐在圆桌旁边,享受皇帝般的待遇。桌上的每一样都有他的名堂,而且都代表着吉祥呢!像鱼就象征“年年有鱼”得意思。不知道是谁想了那么好的词,等大家吃完饭后,接下来是小孩最高兴的时刻,那就是爸爸给压岁钱,我和姐姐都开心的不得了,然后我又回去和姐姐一起玩电脑。后来爸爸、外公、爷爷、妈妈开始来玩牌,边玩边喝酒,他们的吵闹声在整栋房子里回荡,而我们呢?
我们也玩累了,虽然没有烟火可以放,但还是很快乐,就这样,今年的年夜饭就这样热闹的过去了。