关于夜的作文
夏季的午夜,在这个北方的小城市里,一天的喧嚣也终于拖着疲惫不得不安静下来……
楼下还是会有两三个男人倚坐在昏暗的路灯下在畅谈,或是生活或是工作或是感情!我总认为男人们是潇洒的,至少,这么晚了可以不用回家,可以在马路牙子上衣衫不整地对酒当歌,而女人?!呵呵……
习习微风透过半开的窗户戏弄着我家那粉色娇媚的窗帘,窗帘也随即不安分地翩翩起舞,好开心的样子!呵呵,这画面不禁让我想起了那首“你是风儿我是沙,缠缠绵绵到天涯……”我利索地起身无情地关上了窗户,他们之间的缠绵也嘎然而止!窗外男人们的谈话,偶尔过往的车辆声一瞬间离我好遥远。
夜,这才是我喜欢的午夜,安静的,漆黑的……白天担任的任何角色到了午夜,至少,夜,不认识你。一天的疲惫也终于在这么好的夜得以释放!我怎么忍心放弃这么一个安静又狂欢的夜呢!更何况几个小时后又要去“生活”。
夜是安静的亦是狂欢的!是内心的安静亦是内心的狂欢!夜,更是波澜不惊的狂欢……