中秋月夜作文
中秋夜来临了,天幕上繁星点点,非常好看。我喜欢仰望天空中的星星,看着它们不停的眨着眼睛,好像在对我笑。今夜可是最引人注目的——十五的月亮。
澄清的天空里,悬着一轮又圆又亮的月,银色的光芒,洒在宁静的大地上,树叶发出沙沙的响声,使大地显得更宁静了。
月亮慢慢地爬上了树梢,明月当空,银光四泻,星星闪烁着灿烂的光辉,对我笑得更甜了。几朵灰色的,薄薄的云绕在它的身旁,宛如仙女舞动薄纱翩翩起舞。这月夜是多么美啊!
月亮渐渐升高,它穿过树梢,一直升向洁净的天空。溶溶月光,流水般倾泻在大地上,光影忽隐忽现,不时变幻,真像在万花筒里的奇景。
月亮在空中行走,像个爱干净的人,不时扯来一块白云擦擦洁白的脸,月光泻在大地上,洁白透亮,像谁往大地上撒下了一大把碎银。
啊!这十五的月亮可真迷人。我们把桌子椅子抬到阳台上,一边赏月,一边吃着看一眼食欲大开,闻一下垂涎三尺,尝一口美味爽口的月饼。在月光的照耀下,树叶被照得十分清楚,为什么今天的月亮那么亮,那么圆呢?听说中秋节这一天,月亮是离地球最近的,怪不得那么亮,那么圆!这也让我想起一句诗:“小时不识月,呼作白玉盘。”
爸爸说中秋节这天,许多出门在外的人都会回家团圆。如果有人回不了家,他们就会看这轮明月想念自己的亲人,而家乡的亲人就会看着这轮明月想念异在它乡的游子。妈妈说“月圆是诗,月缺是画,什么事都应该往好处想,这样才能开心。”
我们能团聚在一起,欣赏着这美好的中秋月夜,是多么幸福的事情啊!