除夕夜的作文
盼盼盼,盼星星,盼月亮,我们盼来了除夕,盼来了新年。
晚上,我们吃完了年夜饭,全家人坐在沙发上看春节联欢晚会。
优美的歌声、婀娜的舞姿、精彩的小品让我们陶醉其中,“噼里啪啦!噼里啪啦!”楼下的鞭炮声连绵不绝,好像是在追赶着新年的脚步。
“呯!”一颗礼花弹想流星一般闪着白光冲上了天,再空中绽放了彩色的笑脸。
再看看地上火红的灯笼,炫丽的彩灯,整个天地一片灿烂。
突然,“砰”的一声,一个巨大的红红的烟花在我家楼前猛地炸开了,把我吓了一跳。
紧接着,“砰!砰!砰!”三个礼花轮流绽放在空中,绚丽的绿色、米色、金色亮得我睁不开眼睛。
美丽的烟火冲过树梢,像火点一样四处飞溅,烟花像花瓣一样慢慢绽开,一点点地放大,越来越妖娆,越来越美丽。
午夜十二点,新年的钟声敲响了牛家的大门。
我们度过了这个热闹非凡的除夕,迎来了朝气蓬勃的牛年。
我希望,我在牛年能取得好成绩,考上理想的学校。
伴随着行年的钟声,我怀着激动的心情,默默许下了新年愿望,甜蜜的进入了梦乡……
除夕夜的作文 14
今年除夕,我做了一件很有意义的事情,那就是和爸爸一起贴对联。爸爸告诉我:“以前的对联都是自己用毛笔写的,现在人们为了方便,都是买了几幅就可以了”。这样既省时间又很方便,不一会儿,我们就轻松地完成了任务。中午,我和妈妈把家里打扮得漂漂亮亮的,妈妈还买来了许多小彩灯,到了晚上彩灯闪烁,它们显得格外美丽,给除夕夜增添了很多乐趣。晚上,我们一家人坐在一起“围炉”吃团圆饭,家人还给我和堂哥堂妹压岁钱,他们告诉我们应该把这些钱用在学习上,叔叔们还祝我们学习进步,我们都很开心。楼外不远处响起了烟花和鞭炮声,我往窗外看去,哇!多么美丽的礼花呀,五彩缤纷,它们争先恐后地绽放着,每个都那么的绚丽多彩,天空都变成彩色的了,这时候,堂妹叫我去看春节晚会,我和堂妹一又去看那些精彩的节目
除夕夜,我玩得很充实,也了解了很多有关春节方面的知识,我觉得除夕夜不仅能够让家人好好团聚,更有着深远的意义!